今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

“五一”假期第三天庐山风景区迎客10789人

时间:2020-05-03   来源:   作者:

   “五一”假期第3天,庐山风景区当天接待游客10789人,与5月2日基本持平。景区“智慧庐山”预订服务平台显示,达到假期高峰。

5月2日、3日,景区南、北门换乘中心客流量大幅增长,停车场内车辆整齐停放,游客按照景区健康防控规定有序入园换乘景区观光车,未出现拥堵、重大投诉,游客容量控制在30%以内。

在庐山景区含鄱口、植物园、锦绣谷等景点,游客参观有序,景区工作人员根据景点容量及时调整和分流进入人数。庐山门票管理处处长曾丽丽介绍,景区采取预约入园、自动取票、流量控制等措施,游客的配合度也较好,能主动扫赣通码、测温、保持间距,主要入园通道的红外测温仪提升了游客入园速度,保障了畅通。

今年“五一”假期,庐山景区内白云绕肩、繁华盛开、溪瀑欢唱,在有着“最美天上街市”之称的庐山牯岭街,游客悠闲惬意的休闲购物;傍晚,牯岭小镇的灯火与繁星融为一体,游客白天欣赏山川胜景,晚间更能体验小镇的欧陆风情。