今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

管理局2020年第九次党政联席会议召开

时间:2020-05-16   来源:   作者:

5月11日,管理局党委副书记、局长、庐山市委副书记、代市长李甫勇在庐山新城会议室主持召开管理局党政联席会2020年第九次会议,管理局党委、管理局在家领导出席会议,局直相关部门负责人列席会议。

会议传达学习了习近平总书记系列重要讲话精神,以及中央、省、市系列有关会议、文件精神。

会议指出,近期,习近平总书记在陕西省考察和在中央政治局有关会议上发表的重要讲话,对做好当前重点工作提出了明确要求,为我们统筹推进疫情防控和经济社会发展、紧扣工作重点抓好各项工作提供了重要遵循。我们一是要抓好学习贯彻。全山各单位要认真学习贯彻习近平总书记对自觉讲政治提出的重要要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终以习近平总书记指引的方向为方向,不断校准坐标、改进工作,确保党中央大政方针和决策部署在庐山落地靠实。二要两手抓两不误。严格贯彻落实习近平总书记对基层防疫、复工复产、经济发展提出的工作要求,全力推进疫情防控和经济社会发展,坚决落实外防输入、内防反弹各项部署,坚决打好打羸防控疫情风险阻击战,做到旅游经济复苏和疫情防控工作“两手抓,两不误,互促进”。三要统筹各项工作。习近平总书记在陕西考察时,对生态环保、民生保障等提出了重要要求,全山各单位要认真践行以人民为中心、绿水青山就是金山银山的发展理念,按照管理局党委、管理局的工作部署要求,进一步强化责任担当,切实改进作风,以改革为动力,加大创新力度,抢抓时机,迎难而上,统筹抓好疫情防控、复工复产、宣传营销、智慧庐山、资源整合、项目推进、旅游接待等各项工作,切实做到多手抓、多促进。要力戒形式主义、官僚主义,持续整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,着眼推动庐山旅游高质量发展,唱响“庐山天下悠”品牌,争得庐山应有地位。

会议强调,组织工作、统战工作、老干部工作都非常重要,每一项工作都事关全局,事关每一位同志。全山各单位要围绕贯彻落实好三个会议精神,进一步提高政治站位,紧紧围绕不忘初心、捍卫核心、围绕中心、凝聚人心,不断巩固组织工作的成果,不断扩大爱国统一战线;要常怀敬老之心、善谋为老之策、多做助老之事,坚持增添正能量的价值取向、坚持服务为先的工作理念,始终坚定老干部工作正确方向;要立足庐山改革和发展大局,找准贯彻落实的结合点和着力点,结合管理局机构改革,把庐山的组织工作、统战工作、老干部工作,抓出亮点,创出特色,形成强大合力,为庐山经济社会发展提供坚强保障。

会议传达学习了习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神,4月15日中央政治局常委会会议精神和4月17日中共中央政治局会议精神,4月29日中共中央政治局常务委员会等会议精神。

会议还研究审议了其他事项。