今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

庐山管理局召开旅游环境和旅游秩序集中整治工作部署会

时间:2020-06-17   来源:   作者:

6月15日,庐山管理局旅游环境和旅游秩序集中整治工作部署会在庐山新城召开,管理局党委副书记曹光明主持会议并做重要讲话,管理局党委委员、副局长胡晓俊出席会议并做动员讲话,局直和驻山单位60余人参加会议。

曹光明指出,旅游环境和旅游秩序关系庐山形象、庐山精神,关乎到庐山旅游经济发展,必须全力维护、全面提升。

曹光明要求,一要提高认识,坚决克服懈怠情绪、畏难思想、厌战心理,全面抓好旅游环境和旅游秩序集中整治工作。要统一思想,真正形成狠抓环境综合整治不放松的共识,对当前存在的卫生意识淡化、运行机制退化、工作力度弱化等问题,要清醒地认识、严肃地正视、有力地解决,确保整治出成效。二要精心组织,做到集中力量、集中时间、集中精力,抓牢关键措施,确保环境综合整治工作落到实处。三要扎实推进,确保任务标准和要求执行到位、调度协调到位、督促检查到位,深入分析问题,查找不足,落实措施,真正把环境综合整治的各项目标任务落到实处。

胡晓俊强调,一是思想要端正完成各项环境整治工作任务,既是当前重要工作更是政治任务,既是游客需求也是群众期盼,各牵头单位要牢固树立高度的责任感、使命感和紧迫感,切实担负起环境整治工作的主力军作用,做到“任务指到哪里,整治到哪里”二是任务要实。要明确每项工作的具体内容、操作方法和工作要求;各项工作任务要明确时间节点和工作进度安排;每项工作要有明确的责任主体,涉及每项工作由谁牵头、谁配合;要明确每项工作的资金来源和预算安排。三是标准要高坚持做到整治执行标准不走样、不跑偏。加强整改、做好巩固。提高集中整治队伍的战斗力,提高整治效果。四是纪律要严。在环境整治工作中要下大力气转变工作作风,坚决铲除这些官僚主义、形式主义,真抓实干,以优良的作风把环境整治落到实处。

会上,整治办主任、规建处副处长吴浩同志宣读庐山管理局党政办《关于开展旅游环境和旅游秩序集中整治的通知》文件;旅发处处长刘华芸同志就旅游秩序集中整治工作进行了安排。