今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

庐山智慧旅游建设初步设计方案评审会举行

时间:2020-06-22   来源:   作者:许 峰 陈再庐 蔡 伟

 





    617日,庐山智慧旅游建设初步设计方案评审会在庐山新城会议室举行,管理局党委副书记、局长、庐山市委副书记、市长李甫勇出席会议并作讲话,管理局党委副书记、副局长王斌主持会议,管理局党委委员、副局长虞慧群出席会议。政治处、旅发处、景区服务中心、遗产办、设计单位负责人等参加会议,中国风景名胜区协会智慧景区专委会的3位专家通过线上视频会的方式对庐山智慧旅游的设计方案进行了评审。

    会上,李甫勇指出,智慧旅游建设是大势所趋、人心所向,我们要站在有利于庐山旅游事业长远发展的基础上大手笔干成事。一是要坚持高标准建设。智慧庐山建设要在全山一张网、上下一盘棋的思想前提下,按照国际水准、全国一流、江西最好的标准,加快智慧景区建设,推进智慧旅游全覆盖,打造数字景区。二是要整合好平台资源。紧紧围绕设计、建设、运营一体化,遗产保护监测、智慧旅游一体化和山上山下资源一体化的要求,建立联合一体、科学合理、互惠互利的合作运营维护方式,实现总体规划,高度融合,数据全面共享,推进山上山下一体化发展。三是要强化管理服务。通过智慧旅游建设,利用现代化手段提升庐山景区管理、服务能力,实现一部手机一张图管庐山、一部手机游庐山。四是要助推经济发展。利用先进的云计算及大数据技术,为庐山景区的科学管理、优质服务、旅游营销提供强大的技术支撑,充分挖掘庐山的资源优势以及合作单位的品牌平台优势,不断打造线上文创产品,实现景区精准营销与引流转化。

    李甫勇强调,要进一步汲取各位评审专家的意见,进一步强化和完善方案,对庐山智慧旅游建设的基础网络构建、数据中心建设等方面要通盘考虑、加大力度。同时要在有利于遗产保护、游客展示、建设管理的基础上,尽快做好智慧旅游建设主平台的选址工作,使庐山的智慧旅游建设质量达到国家旅游示范景区的标准,在国内5A级景区中挺进第一方阵,全面提升旅游管理、公共服务和创新营销能力。希望各相关单位通力合作,为唱响“庐山天下悠”品牌,全力丰富名山内涵、彰显名山价值提供信息化智慧旅游强力支撑。

    设计单位负责人围绕项目总体设计目标、原则、内容、进度规划、智慧服务、智慧管理、智慧营销、智慧体验等方面对初步设计方案进行了汇报。