今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

管理局党政联席会2020年第11次会议

时间:2020-06-24   来源:   作者:许 峰 宋子晗 蔡 伟

 


6月22日,管理局党委副书记、局长、庐山市委副书记、市长李甫勇在庐山新城会议室主持召开管理局党政联席会2020年第十一次会议,管理局党委、管理局在家领导出席会议,局直相关部门负责人列席会议。



会议传达学习了习近平总书记系列重要讲话精神,以及中央、省、市有关会议、文件精神。

会议指出,我们要认真领会习近平总书记重要讲话和中央、省、九江市有关会议、文件精神以及刘奇书记、易炼红省长讲话、批示精神,全力以赴抓好贯彻落实,推动各项工作深入开展。一是要提高政治站位,认真学习领会上级精神。要认真学习领会全国两会凸显的稳是大局的特点,坚定贯彻新发展理念,守住“保”的底线,筑牢“稳”的基础,凝聚“进”的力量,危中求机、化危为机、敢打敢拼、奋力赶超,打造高质量发展的新动力、新支撑,走出一条有效应对冲击、实现良性循环的新路子。要认真学习领会全省、九江市领导干部会议精神,结合实际贯彻落实,在见行动、见成效上下更大功夫,持续营造学的氛围、干的氛围。二是要聚焦重点任务,确保上级精神落地生根。要守牢底线,坚决做好“六稳”工作、落实“六保”任务,稳住基本盘,以保促稳、稳中求进。要调优结构,加快推动经济结构转型升级,把发展和转型统筹起来,在发展动能转换上、在发展方式转变上,加大调的力度,加快转的节奏,沿着高质量发展这条道扎实前行。要突出品质提升、内涵发展,优化旅游产业布局,认真研究谋划推动景区经济高质量发展工作体系,构建山上山下融合发展体系。三是要强化科学统筹,坚持两手抓做到两促进要一手抓好常态化疫情防控,坚持精准有效预防和快速应急处置相结合,外防输入和内防反弹相结合,持续巩固防控成果;一手抓好景区经济发展,今年旅游旺季即将来临,我们一定要充分做好开门迎客的各项准备工作,以最好的服务、最优的环境来冲抵疫情对游客警惕心理的影响,最大限度挽回前期经济损失。

会议强调,没有规矩,不成方圆。请示报告是我们工作过程中必须遵守的一项非常严谨的工作规矩和纪律,也是我们党和国家指挥协调推动工作、掌握了解情况的一种非常有效的工作方式和程序。全山各单位和全体党员干部要严格执行请示报告制度,认真按照程序要求抓好贯彻落实,做到该请示的必须请示,该报告的及时报告,该备案的按要求备案。特别是在当前,我山正处在深化推进改革的关键时期,各单位、各级党员干部一定要严守政治规矩、严肃工作纪律、严把人财物关,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、纪律不松,以良好的精神状态和工作热情助推改革,助力发展。

管理局党委副书记、副局长王斌传达了习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神,全国、九江市“两会”精神和全省领导干部会议、九江市部署落实会议精神

管理局党委副书记曹光明传达了习近平总书记在中央政治局第20次集体学习时的讲话精神

管理局党委副书记王迎春传达了习近平总书记在宁夏考察调研时的重要讲话精神。

会议并书面传达了习近平总书记重要讲话以及刘奇书记、易练红省长有关讲话、批示精神。

会议还讨论研究了其他事项。