今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

旅游环境和旅游秩序集中整治工作调度会召开

时间:2020-06-24   来源:   作者:蔡 伟

 

    6月23日,旅游环境和旅游秩序集中整治工作调度会在庐山新城会议室召开,管理局党委副书记曹光明主持会议并作讲话,管理局党委委员、副局长胡晓俊出席会议并讲话,局直相关单位、各片区联络单位负责人等参加会议。

    会上,曹光明强调,为建设“大美庐山”景区、彰显“庐山天下悠”品牌,我山决定集中时间、集中力量开展景区集中整治旅游环境和旅游秩序专项行动。自此项工作布置以来,全山十大片区积极主动,全面推进集中整治工作。包片领导靠前指挥,深入一线督查问题整改。各片区联络单位、责任单位担当作为,积极行动,切实加强问题整改督促和落实,景区环境卫生整治成果得到进一步巩固。下一步,我们各相关单位一是要加强信息报送和通报工作。及时报送整治工作成效经验,定期通报工作中出现的问题,相互学习推动工作。二要进一步抓紧时间补充任务。在完成已布置工作任务的同时,对所管辖区域进行拉网式排查整改,不断提高整治工作取得更加良好的成效。三要进一步做好协调和督查工作。管理局分片领导包干负责,各片区和联络单位统筹协调,相关单位各负其责、密切配合。同时进一步健全巡查、通报、考核等机制,确保工作落实到位。四是各单位要切实履职尽责。在把握好时间进度和质量的前提下,整治办要抓好日常督查、指导督促、考核评价等工作;各片区联络单位做好巡查、问题整改交办督办等工作;各责任单位对照门前五包要求,主动认领完成好各项任务;相关单位要做好旅游设施的修缮维护工作,形成齐抓共管的强大合力。五是要加大宣传报道工作。宣传部门要多渠道宣传整治工作的成效和做法,加大问题曝光力度,不断提升综合整治工作在群众中的知晓度、认可度、支持度,营造全社会重视、支持、参与的浓厚氛围。六是要做好验收交账和成果巩固工作。坚持问题导向,突出重点,积极务实推进,确保好事办好、好事办实。

    胡晓俊强调,自整治工作启动以来,各分片分管领导高度重视,一线指挥调度。各片区主动作为,各单位积极行动,整治成果明显。下一步,各相关单位要进一步提高认识,把整治工作扛在肩上,重拳出击,加大力度,高标准推进整治工作,确保整治工作全方位、无死角,以优美环境和优良秩序迎接旅游旺季的到来。

    旅发处、规建处领导通报了全山旅游环境、旅游秩序整治工作推进情况。