今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

庐山端午节小长假总结

时间:2020-06-28   来源:   作者:庐山台:胡晓山


    今年端午节小长假,庐山园门、旅游观光车、景区等窗口单位在加强各项疫情防控、旅游安全的同时,开展文明优质服务,让来山游客领略庐山初夏之美。据庐山旅游产业发展处统计,6月25-27日,大庐山景区接待游客14.4万人次;旅游收入突破3000万元;庐山风景名胜区接待游客12600余人,实现旅游“安全、秩序、质量、效益”四统一目标。
    今年端午节旅游呈现三大特点:一、疫情防控常态化形势下的我省旅游业稳步复苏。江西已连续120天无本地新增病例,加上庐山景区严格落实各项防控措施,一手抓旅游复苏,一手抓疫情防控,开展网上售票“应约尽约”,落实分时段预约要求,做好健康筛查、健康码核验等工作,防止景区人员瞬间聚集,营造卫生健康安全地游览环境,让游客出门在外旅游很放心。二、旅游时段选择节后出行,游客以自驾游、家庭游、自由行为主,过节旅游两不误,26日—27日为庐山端午小长假旅游高峰。仅6月27日,庐山风景名胜区接待游客3900人,同比增长50.8%。三、随着江西省2020年“全国学子暑期乐游江西”,《庐山调整景区交通换乘措施》等刺激消费、带旺文旅的系列措施出台,预计七、八月庐山将迎来避暑休闲、度假观光、游学觅知旅游热潮。
    [赣州游客]:“气温的话,这边会凉爽一些。这种气候让人家感觉到很舒服,很凉爽,不会很闷热的感觉。山非常奇特,然后景观也很美丽,很壮观,那些山。”
    [某旅行社导游易宝琪]:“我相信国家和政府都做了很多努力,包括庐山景区现在实行优惠政策。现在目前只能省内游,省内游已经好转了,就我所在的旅行社那边情况来说,目前的话,是周周都成团了,然后国内游的话,我相信在7、8月份,也会渐渐地好起来。因为庐山毕竟是中国四大避暑胜地之一,我相信随着国内形势一致改善,以后的团队会越来越多,到7月份、8月份,应该还是会有大量的游客到庐山旅游。”