今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

庐山管理局紧急召开防汛调度会

时间:2020-07-08   来源:   作者:庐山台:胡晓山


    近期我山遭遇强降雨,为进一步做好各项防汛安全工作,7月8日,庐山管理局在景区服务中心紧急召开防汛调度会,管理局党委副书记、副局长王斌,党委委员、副局长胡晓俊,公安局、风景处、规建处、垦殖场、气象局等防汛片区责任单位和职能部门负责人参加会议。
    王斌强调,李甫勇局长正在调度指挥庐山市防汛工作,非常牵挂庐山山上的防汛工作,希望与会同志做好各项防汛工作,为领导共同分担压力,确保我山安全度汛。
    王斌指出,当前雨情仍在持续,我山防汛安全工作重于泰山,思想意识和工作措施上来不得半点马虎和松懈。各相关单位和职能部门要提高警惕,严格按照责任分工,切实将各项防汛工作认真执行到位。他提出三点要求:一、要进一步提高思想认识。各部门领导要将防汛安全工作作为当前最重要的工作来抓,认真领会防汛工作重要性,将辖区范围内、职责范围内的防汛工作抓落实、抓严密。二、要把认识转换为我们的实际行动。在抓防汛工作中要突出“人民群众的生命高于一切”这个重点,牢记全心全意为人民服务的宗旨,立足于防,全面做好地质灾害隐患排查,群众提前批次转移,疏通排水涵管沟渠等工作措施,确保人民群众和来山游客生命财产安全。三、要强化综合协调、综合调度能力。各部门在做好自身工作同时,及时将情况汇总报告,确保气象、路政等信息畅通。宣传部门和电视媒体要加大防汛工作报道,正面彰显传达庐山形象与声音。
    庐山管理局防汛抗旱指挥部决定,将防汛应急响应由四级提升到二级。要求各防汛责任单位和职能部门按照防汛应急预案,迅速到岗到位抓落实,及时做好人员安全转移,监测水库山塘警戒水位,加大力度排查监测地质灾害隐患点,积极做好此轮强降雨防御工作,全力确保人民群众和游客生命财产安全。
    7月初以来,庐山持续强降水过程,7月7日晚20时至8日9时,景区平均降水量达到162毫米,达到特大暴雨级别。8日5时至7时,庐山大部分地区两小时雨强达到80毫米,预计后期三、四天还将维持降雨天气。为保障游客和居民群众生命财产安全,自2020年7月8日起,庐山风景区南北山登山公路及部分涉水景区暂时封闭,暂停对外开放。