今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

庐山管理局组织收看全省防汛紧急视频会 李甫勇在庐山新城分会场参会

时间:2020-07-10   来源:规建处   作者:陈庐春 陈黎

7月10日15时,全省防汛紧急视频会在南昌召开,省长易炼红参加会议并做重要讲话。庐山管理局党委副书记、局长、庐山市委副书记、市长李甫勇,管理局党委副书记、副局长王斌,管理局党委委员、副局长胡晓俊,全山有关单位负责同志在庐山新城分会场参加会议。

会议指出,当前全省防汛形势异常严峻,水位持续上升,危机四伏、险情四起,10日10时全省启动Ⅱ级应急响应。要迅速提升认识,强化措施,夯实责任,确保全省安全度汛,确保不垮一堤、一坝、一塘。

会议强调,要坚持人民至上、生命至上,立足防大汛、抗大汛、抢大险、救大灾,坚决打赢防汛救灾这场硬仗。一是在防汛紧要关头,要有打好主动战的精神风貌。二是在防汛紧要关头,要有打好阵地战的责任担当。三是在防汛紧要关头,要有打好保卫战的务实行动。四是在防汛紧要关头,要有打好攻坚战的科学方法。五是要做好“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”的思想准备。要按照应急响应的级别强调防汛纪律问题;要把握好舆情监控,做好舆情引导,打好防汛攻坚舆情引导战。

全省防汛紧急视频会议结束后,九江市、庐山管理局立即组织召开会议,贯彻落实省防汛紧急视频会议精神,并对防汛防灾工作进行再安排再部署。

李甫勇同志在贯彻落实省、市防汛紧急视频会议精神时要求,要迅速传达省长易炼红,市长谢来发的重要讲话精神,认真分析研判当前防汛形势,按照省、市关于防汛工作部署要求,严格落实防汛责任和防范措施,确保安全度汛,坚决防止各类事故发生。同时,结合庐山实际,就做好我山防汛工作提出六点要求:一是继续防范地质灾害,坚持提前转移,妥善安置处理转移人员同时防范次生灾害发生;二是核查上报灾情;三是区别受损状况,加快修复;四是严格落实防汛责任;五是严肃执行防汛纪律,纪委要加强督查力度;六是思想行动高度重视,把防汛工作放在头等位置,认真落实,加大宣传,正面引导。要脚踏实地做好每个环节,共同努力,狠抓落实,坚决完成防汛工作任务。