今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

庐山管理局副局长张国宏前往庐山综合垦殖场检查指导防汛工作

时间:2020-07-12   来源:   作者:通讯员刘璐

 

711日,庐山管理局党委委员、副局长张国宏前往庐山综合垦殖场青山场、园艺场、庐山茶场等单位检查指导防汛工作,垦殖场党委副书记、场长胡勇陪同。


青山场毗邻鄱阳湖,是庐山农垦重点防汛点,辖区内的青山湖与鄱阳湖仅一坝之隔,截止11日上午9时,鄱阳湖水位22.29米,超警戒线3.29米。张国宏局长首先前往青山场,仔细查看大板堤防守情况,查看水情,并对青山场防汛值守人员致以亲切的问候。随后下到青山场渔村渔民家中,向受灾群众表示深切慰问,并强调一定要做好人员安全转移工作,要以高度认真负责的态度加强巡查值守,一经发现问题要及时上报,尤其要关注滑坡地质灾害和村庄人员安全问题,做好应急预案。



防汛工作实地检查后,张国宏局长立即组织青山场党员领导干部召开防汛工作布置会。会上,垦殖场场长胡勇就近期垦殖场全场防汛工作开展情况做了简单汇报。听取汇报后,张国宏局长提出:1、全员上岗、全员值班、加强巡查,尤其要加强夜间值班值守工作,一定要体现组织的力量,以组织力量保障民众生命财产安全;2、全力做好临时安置点安排工作,全面摸排存在安全隐患危险的渔村住户,密切关注滑坡情况,加强巡逻预警,安置工作要到位;3、后期退水后防疫消杀工作要早安排、早部署。防汛期间一定要确保“不垮一坝、不死一人”,切实把人民生命安全放在第一位。随后,青山场场长曾昭斌立即就张国宏局长提出的问题进行安排部署,全面摸排,迅速动员,严格把防汛工作落到实处。



张国宏局长先后还前往庐山茶厂、园艺场实地查看防汛工作,每到一处,张国宏都仔细检查应急值守、巡堤查险等制度落实情况。他强调,汛情仍在继续,要做好长期抗汛准备,坚决杜绝麻痹大意思想,必须提高警惕,压实责任,要做到守土有责、守土担责、守土尽责,全力以赴做好防汛抗灾工作。