今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

杨健督察指导庐山管理局安全度汛工作

时间:2020-07-13   来源:   作者:庐山台:胡晓山


    7月12日,九江市委常委、市政法委书记杨健,九江市政协副主席徐红梅到庐山管理局督察指导安全度汛工作。杨健强调,要始终坚持人民至上、生命至上,做好庐山管理局与庐山市各项防汛防灾工作统筹安排、统一调度,全力以赴做好防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾工作,全力确保庐山安全度汛。管理局党委、管理局领导王斌、胡晓俊全程陪同。
    杨健一行先后来到将军河水库、如琴湖大坝、修静庵地质灾害隐患点、柏树路民房塌方隐患点,现场检查督导庐山管理局各项防汛防灾工作。对于庐山管理局前期防汛工作,杨健给予充分肯定,同时要求进一步加强防汛防灾工作预判应对的科学性、准确性、及时性,坚决克服侥幸心理、厌战情绪,地质灾害隐患点居民要及时转移,加强隐患排查治理,作最坏的打算,向最好的努力,层层压实各项防汛责任制,责任到人、责任到社区、责任到单位,以更高的标准、更严的要求、更有力的措施应对这场大汛。
    随后,在庐山景区服务中心四楼会议室召开庐山管理局防汛工作汇报会,管理局党政领导及职能部门汇报庐山防汛相关工作。杨健对庐山管理局近期防汛防灾工作给予充分肯定,认为认识到位、工作长效、措施有力。同时,他强调,全市防汛应急响应提升至一级,已经全面进入防汛实战状态。希望庐山以更紧张地工作状态、更扎实的工作措施、更科学的工作方法,合力共为,应对好这次大汛“大考”。杨健提出四项要求:一、进一步强化思想认识,迅速进入实战。二、进一步强化措施,提高应对能力。三、进一步强化工作责任,提高责任意识。四、进一步加强督导指导,提高执行力。
    徐红梅要求,庐山防汛工作要坚持目标导向,坚决克服麻痹厌战思想和惯例经验思维,全力做好当前防汛工作。
    管理局党委副书记、副局长王斌表示,杨健常委对庐山防汛工作高度重视,带着对庐山的深情厚谊,指出庐山防汛工作的努力方向,我们将深刻领会、认真落实。一要山上山下合力共为,强化措施,提高应战应对能力,坚决做到“人民至上、生命至上”。二要统筹做好晴天汛期、防汛防灾各项工作,做到雨来防汛、雨停迅速开展救灾,为抢回七、八月旅游黄金期打好基础。三要压实防汛责任、加强工作督导。切实做到思想认识到位、预警预报到位、撤离安置到位、防汛物资准备到位、应急处置和各项保障到位,确保庐山安全度汛。
据悉,7月1日至今,庐山景区出现多次强降雨过程。降雨411.8毫米,为历史同期平均值的4.6倍。7月8日3时至9时的6小时,降水达204.6毫米。山顶8座水库山塘高位运行,开闸溢洪。全山发现安全隐患130余处,转移842人。南北山公路多处塌方,目前正在全力抢修。