今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

婺源县党政代表考察团来山学习考察

时间:2020-09-07   来源:   作者:庐山台:胡晓山、叶茜



    9月4日-5日,婺源县委书记吴曙率领婺源县党政代表考察团一行来山学习考察。管理局党委副书记、副局长王斌全程陪同。

    在前后两天时间内,考察团一行先后实地考察了庐山交通索道、植物园、美庐别墅、庐山会议旧址、庐山博物馆、庐山文博区等地,与庐山管理局充分交流两地在文化旅游、景观打造、项目建设等方面的好经验、好做法、好策划,谋求双方景区优势互补,开展深度合作,促进旅游业“疫”后加速复苏。

    景区品质如何卓尔不群、走向高端,让游客心念那一片诗与远方?庐山丰富多样的文化、生态、科普、旅游资源让考察团成员找到了最佳答案。教育名山、文化名山、宗教名山、政治名山、建筑名山,庐山山山皆有奇崛峰,处处景致各不同。婺源县党政代表考察团一行认真听取介绍,详细了解庐山在景区运营管理、环境提升改造、智慧旅游建设,文创产品开发等方面的经验做法,对庐山深入挖掘历史文化丰富内涵,高处着眼、细处着手彰显“庐山天下悠”品牌,以旅游让人们换一种生活,获一次新知,给予充分肯定。特别是庐山博物馆和庐山文博区,一件件文物、一幅幅图片、一处处设计,给考察团成员留下了深刻印象,在旅游文化挖掘展示方面给大家以有益启迪。



    考察团成员们纷纷表示,通过此次学习考察,大家真切地感受到了庐山这座人文圣山的深厚底蕴,感受到了庐山上下饱满的干事创业激情和氛围,非常值得婺源结合本地实际学习借鉴,推动两地旅游共同发展。

    据悉,此次婺源县党政代表考察团一行共对庐山管理局、余干县、庐山西海三地进行学习考察,目的是交流旅游发展经验,共促景区合作发展。