今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

管理局领导走访慰问我山教师并召开山上山下教育卫生深度整合座谈会

时间:2020-09-09   来源:   作者:庐山台:胡晓山




    在第36个教师节来临之际,9月8日,管理局党委副书记、局长,庐山市委副书记、市长李甫勇带队前往庐山一小、庐山中学进行走访慰问。他代表庐山管理局党委、管理局,庐山市委、庐山市政府,向辛勤耕耘三尺讲台的全山教师致以节日问候,勉励广大教育工作者努力提升教育教学质量,为庐山旅游高质量发展源源不断提供人材支持智力保障。管理局党委副书记、副局长王斌,庐山市领导曹英华、袁勇、李勤,及庐山管理局、庐山市相关部门负责人参加。




    走访活动结束后,李甫勇在庐山中学办公楼主持召开山上山下教育卫生深度整合座谈会并进行现场办公,总揽全局、协调各方解决相关涉改问题。管理局党委副书记、副局长王斌,庐山市领导曹英华、袁勇、李勤,庐山管理局党政办、民生服务中心,庐山市教体局、庐山市卫健委主要负责人,山上山下学校校长、教师代表及医院负责人参加座谈会。
    会议强调,教育医疗事业是事关百姓民生和社会发展的重大工程,在省委、省政府,九江市委、市政府高位推动庐山深化改革,形成“市局合一”管理体制的大背景下,我们要高度重视、认真组织、扎实推进山上山下教育医疗深度整合工作,做到“改革发展稳定一盘棋”,“山上山下工作一盘棋”,统筹谋划、盘活资源、扬长避短、各显优势,以大视野大谋划大改革,带来大改善大提升大发展,通过改革把学校教育事业做好,通过改革把医疗卫生事业做强。
    会议指出,庐山是一座文化名山、教育名山、风景名山、旅游名山,要结合国家大力提倡学生研学游契机和庐山丰富旅游资源、进一步深化改革契机,腾笼换鸟、上下联动、优势互补,大力办好青少年科普教育研学基地、中外教育交流、职业教育、医疗卫生急救、基本公共卫生服务全覆盖等各项教育医疗社会公共事业。
    会议决定,立即成立相关工作领导小组和工作组,按照“全面接管、深度融合、分步实施”的原则,全面展开、全力推进山上山下教育卫生深度整合工作,力争九月底见改革实效。
    山上山下教育深度整合方面,整合庐山旅游职高和庐山市职业中专及山上中小学校教育资源,整合青山小学、通远小学、石门涧小学、长岭教学点;向九江市人民政府积极争取保留庐山中学以往招生优惠政策,向九江市人民政府积极争取保留庐山下迁居民子女经九江市中招办审核符合条件的学生享受与九江市城区户籍学生同等待遇。
    山上山下医疗深度整合方面,整合山上医疗资源,在庐山人民医院基础上组建成立庐山景区医院并实施改造提升,建设重点科室;加快景区120卫生急救能力建设;在庐山新城等地科学设置山下医疗教育分支机构;积极稳妥有序做好山上山下教育医疗深度整合工作,充分满足人民群众对教育医疗事业新期待、新需要、新要求。