今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

庐山国际爱情电影周新闻发布会隆重举行

时间:2020-09-11   来源:   作者:庐山台:胡晓山、汪康宁



    

    9月10日,庐山国际爱情电影周新闻发布会隆重举行。江西省委宣传部副部长吴永明,九江市委常委、宣传部长潘熙宁,庐山管理局党委副书记、局长,庐山市委副书记、市长李甫勇,江西省委宣传部电影处处长赵卫萍,管理局党委、管理局领导虞慧群、胡晓俊,中国电影资料馆、新长城文旅集团长城动漫负责人,及来自中央、省市40多家媒体记者参加新闻发布会。



    吴永明代表省委宣传部向与会嘉宾表示热烈欢迎,并介绍了庐山国际爱情电影周整体情况。

    他指出,电影中的爱情是人类永恒不变的话题,新中国首部爱情风光故事片《庐山恋》引领时代风气之先,让江西电影界引以为傲,也在新中国电影发展史上刻画时代光影、留下浓重墨迹和难忘记忆。今年恰逢《庐山恋》首映四十周年之际,本着“以影为媒,文旅融合,共谋发展”的创办初衷,经国家电影局批准,我省将于2020年9月20日至26日举办“庐山国际爱情电影周”。整个活动包括启动仪式、爱情电影作品展映、国际华语爱情电影论坛。爱情电影周将展映中、美、英、法、德等9国的20部优秀爱情故事片,同时围绕华语爱情电影创新创作,举办编剧、导演对话高峰论坛,电影周还将同步开展线上线下宣传,让庐山国际爱情电影周成为国内外认识江西、了解江西的重要窗口,助力庐山成为全球追求美好爱情的圣洁胜地。

    吴永明强调,“庐山国际爱情电影周”的成功举办,必将充分展示新时代中国电影丰硕成果,搭建起国际爱情电影交流平台,助力江西电影产业与旅游发展深度融合,进一步彰显“庐山天下悠”的品牌魅力和美誉度,加速推动庐山建设成为知名文旅融合发展示范区。

    李甫勇代表庐山管理局党委、庐山管理局、庐山市委、庐山市政府以及28万热情的庐山人民,向莅临领导嘉宾表示热烈欢迎,并介绍了电影周筹备情况。他说,电影《庐山恋》40年不间断的放映,使庐山成为世人心驰神往的浪漫之山、爱情名山,更是打造了电影艺术与世界名山之间深度融合、互相推动的典范。庐山国际爱情电影周为期7天,包括启动仪式、电影展映和论坛等主体活动,是获得国家电影局的高度肯定,成功获批举办,全国今年为数不多的大型电影节庆活动之一。届时,电影周将精选20余部中外经典爱情电影,在江西省1.7万个公益电影放映点、九江6家影院及庐山露天放映点集中展映。届时,在9月20日20点20分这一特殊的时间点,江西省公益电影放映点统一放映电影《庐山恋》,寓意“爱你爱你就爱你”。我们将以最专业的执行水准、高规格的明星阵容、精彩纷呈的活动单元设计,为大家奉献出一场好戏连台的电影盛会。

    主办方还从《庐山恋》山水如画的经典场景中,精选出3条爱情旅游线路予以宣布,让人们重走庐山路,重寻“庐山恋”。同时发出“庐山为证 吾爱永恒”征集令,在全国征集60对恩爱夫妻,参加在庐山植物园大草坪举行的浪漫集体盛大婚典,绿水青山佐证真爱永恒。