今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

李甫勇走访慰问抗美援朝志愿军老战士

时间:2020-10-26   来源:庐山电视台   作者:许峰 蔡伟

    在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,10月24日,管理局党委书记、庐山市委书记李甫勇走访慰问了抗美援朝志愿军老战士代表,转达习近平总书记和党中央的深切问候,代表管理局党委、管理局向抗美援朝功勋致以崇高敬意。管理局党委委员、副局长熊伟,党政办、牯岭镇等部门负责人陪同。


    李甫勇先后来到九江中医院、庐山新城等地,看望慰问抗美援朝老战士朱惠秋、解雯、宛贺龙、李韵凯,为他们佩戴“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,并送上慰问金和鲜花。每到一处,李甫勇等都与老战士们亲切握手、热情交谈,共同追忆抗美援朝的峥嵘岁月,共同缅怀革命烈士的丰功伟绩,共同展望中华民族伟大复兴的光明前景。同时关切询问老战士们的身体状况、生活情况,仔细倾听他们的所思所盼,热忱祝福大家健康长寿、阖家幸福。


    李甫勇指出,70年前,中国人民志愿军肩负着人民的重托、民族的期望,以舍我其谁的担当、视死如归的勇气,不计个人得失,浴血奋战,谱写了惊天地、泣鬼神的壮丽史诗。没有他们的出生入死,就没有我们今天的美好生活。抗美援朝出国作战志愿军老战士是民族英雄、国家荣光。我们一定要牢记习近平总书记“关爱英雄”的谆谆教导,坚持政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,用心用情做好生活和医疗服务工作。我们要大力弘扬伟大的抗美援朝精神,认真学习志愿军战士的英雄事迹和顽强品格,勇于担当、奋斗进取,不断推进全山各项事业向前推进。各级各有关部门要落实好党和国家政策要求,带着感情和责任做好各项服务保障工作,让广大参加抗美援朝的老战士老同志安享幸福晚年。