今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

2020年老干部庐山旅游经济形势通报暨重阳节座谈会召开

时间:2020-10-27   来源:   作者:许 峰 蔡 伟


    10月23日,2020年老干部庐山旅游经济形势通报暨重阳节座谈会庐山新城会议室召开,庐山管理局党委书记、庐山市委书记李甫勇出席会议并作讲话,管理局党委副书记、局长,庐山市委副书记、代市长王斌通报今年以来全山经济社会发展情况,管理局党委副书记、二级巡视员曹光明主持会议,管理局党委副书记、二级巡视员王迎春、管理局党委委员、政治处处长史文胜出席会议,我山50余名离退休老干部代表参加会议。

    会上,李甫勇代表管理局党委和管理局,通过在座的老干部向全山广大老年人致以节日的问候,感谢各位老同志一直以来对庐山工作的关心和支持。李甫勇指出,今年我们将按照省、市的部署要求,进一步深化庐山管理体制改革。通过深化庐山管理体制改革,实现市局合一,优化机构,理顺社会管理关系,聚焦主题,集中精力抓旅游、抓发展。管理体制改革后,庐山今后的发展定位和工作思路是:山上是大景区,山下是大本营;品牌在山上,潜力在山下;以庐山为龙头,山城湖联动,打造全域旅游示范区。在具体工作中,我们将大力推进旅游资源优化整合、国有资产优化整合、经营资源优化整合、服务体系优化整合,加快实施旅游设施提升和旅游业态提升,努力实现“山上做明珠、山下串珍珠”发展格局,不断唱响“庐山天下悠”品牌。

李甫勇强调,当前,庐山正处在改革发展的关键时期,改革攻坚的压力、化解疫情影响、加快发展的压力、生态环境治理的压力都很大,维护稳定、保障和改善民生的要求也越来越高。希望老同志们一如既往地关心、关注和支持庐山发展,积极为庐山旅游经济和社会事业发展出谋划策、献计出力。同时管理局党委、管理局将一如既往地做好老干部工作,及时落实好各项政策,切实提高老同志的政治待遇、生活待遇,让老同志在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。

王斌简要通报了今年1-9月庐山旅游接待人次、旅游总收入等情况,以及今年以来全山经济社会发展情况。一是疫情防控取得阶段性成效。二是改革攻坚有力有序推进。三是防汛防灾扎实有力实施。四是项目建设高质高效推进。五是创新营销影响力大幅提升。六是深化文旅融合打造特色节庆。七是环境品质持续优化提升。八是民生保障持续有效改善。

与会老干部们表示,一年来,管理局党委、管理局领导班子,团结带领全山干群辛勤工作,庐山各项事业取得了良好的成绩,我们感到非常欣慰。希望管理局党委、管理局再接再厉,奋发有为,不断开创庐山旅游改革发展新局面。同时进一步加大庐山的保护、宣传、发展,更加关心民生,更加关爱全山老年朋友,进一步凝聚民心,让全山人民共享经济社会发展的最新成果。