今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

杨健检查庐山管理局森林防火及沿线松材线虫病处置工作

时间:2020-10-30   来源:   作者:庐山台:胡晓山


    10月29日,九江市委常委、政法委书记杨健来山,检查指导庐山管理局森林防火及松材线虫病处置工作。庐山管理局党委副书记、局长,庐山市委副书记、代市长王斌,管理局党委委员、副局长熊伟,九江市林业局、管理局党政办、风景处,庐山交通索道负责人陪同。
    杨健一行先后来到花径仙人洞景区、芦林大桥等地,详细检查景区森林防火值班值守、松材线虫病防治、游客进入景区林区防火登记、防疫措施落实等相关情况,对庐山管理局牢靠扎实的秋冬季森林防火及松材线虫病处置工作给予充分肯定,并就进一步做好工作提出要求。
杨健强调:庐山既是著名景区,也是重要林区,秋冬季森林防火、松材线虫病防治工作重于泰山。要切实担负起森林防火责任,坚决克服麻痹大意和松懈思想,扎实做好松材线虫病防治工作,把庐山优良的自然生态、丰富的森林资源保护好、利用好、发展好,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。
    对下一步森林防火及松材线虫病处置工作,杨健指出,按照中央、省市统一部署安排,庐山管理局要强化责任担当,认真履职尽责,在抓好疫情防控、旅游经济高质量发展的同时,统筹抓好森林防火及松材线虫病防治工作。一要加强野外火源管理,重点区域要严防死守,确保火种不上山、不入林,筑牢火源管控防线;二要深入排查森林防火安全隐患,堵塞防火监管漏洞,筑牢森林防火安全屏障。三要高度重视松材线虫病防治工作,进一步强化防治力量,压实责任,倒排工期,保质保量、稳步推进除治工作。要抓好疫情监测普查,优化现有监测技术,多途径推进监测体系建设,做到精准监测,早发现早处置。要强化疫木管理,严防疫木流失,加强疫木除治现场的验收把关、技术指导和督查检查,坚决打赢松材线虫病防治攻坚战。

    王斌汇报了庐山管理局森林防火及松材线虫病处置工作。表示将进一步提高政治站位,正确分析形势,明确工作目标,集中统一行动,强化建章立制,层层压实责任,以强烈的政治责任和使命担当,加大森林防火工作和松材线虫病防控力度,打好“庐山保卫战”,保护好庐山这方绿水青山。