今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

“庐山天下悠、天下恋庐山” 融媒体大直播成功举行

时间:2020-11-09   来源:   作者:庐山台:胡晓山、汪康宁

    枫红正艳时,庐山秋意浓。11月7日,庐山管理局联合江西广播电视台举行“庐山天下悠、天下恋庐山”融媒体大直播活动。庐山管理局党委副书记、局长,庐山市委副书记、代市长王斌作为嘉宾,在江西二套演播室为庐山推荐代言。在近两个小时的黄金时段内,江西二套、人民日报、新华社、央视频等上百家媒体大小屏互动跟进,线上线下向外隆重推荐庐山秋冬美景与全域旅游最新资讯。'






    [江西二套外景主持 刘艺旋]:“这个季节,应该是非常适合游园赏秋的,不管是花径,还是咱们的植物园,现在这个秋景都是正好。我们也想通过这次融媒体大直播,能够让电视机前和手机前的观众都能了解到咱们庐山的美。把庐山的一些更多更有趣,更好玩,更好看的地方给发掘出来,传播出去。”
    此次活动吸引了南昌、九江地区50余名汉服爱好者远道而来,她们在花径公园九曲桥上、红枫树旁,赏秋光,晒秋阳、拍美照、乐陶陶。真可谓“汉服秋景同入画,山色点染笔亦奇;琴瑟和鸣悠扬曲,女工飞绣念奴娇。”
    [汉服爱好者黄佳玲]:“当然那种山色肯定跟汉服比较搭一点,毕竟人美嘛,大家都很美。不识庐山真面目,只缘身在此山中。”
    [九江汉服爱好者]:“能宣传我们的大美庐山,希望更多的游客来庐山赏红叶,避暑。”
    [安徽合肥游客]:“此景只应天上有,人间哪得几回寻。现在寻到了,找到了,就在庐山。如梦如画,如痴如醉。”
    此次“庐山天下悠、天下恋庐山”融媒体大直播活动,采取演播室+外景地+宣传片的综合推荐方式,介绍了庐山花径、植物园、庐山桃花源天下第一泉、庐山市红星“淘宝”村等诸多内容,实现山上山下旅游形态互补、旅游内容互动,名山名泉名茶名砚各显诸美,大美庐山让观者赏秋恋冬,心有所动,诗与远方。
    [现场同期声]:“华服入画,沾染青春年华,笔墨入砚,书写四季匡庐。今天,我们想在这里说,我们在大美庐山等你来。”