今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

管理局党政联席会2020年第十七次会议召开

时间:2020-11-12   来源:   作者:许 峰 蔡 伟

    11月8日,庐山管理局党委书记、庐山市委书记李甫勇在庐山新城会议室主持召开管理局党政联席会2020年第十七次会议,传达学习习近平总书记系列重要讲话精神,以及中央、省、市有关会议、文件精神。管理局党委副书记、局长,庐山市委副书记、代市长王斌,管理局党委、管理局在家领导出席会议,局直相关部门负责人列席会议。

    会议指出,党的十九届五中全会,是我们党在全面建成小康社会取得决定性成就、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启、两个“一百年目标”胜利交汇的重要历史关头,召开的一次高瞻远瞩、意义深远的重要会议。全山广大党员干部要认真学习领会党的十九届五中全会精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,坚决抓好贯彻落实。一是要提高思想认识,深刻领会党的十九届五中全会精神。要准确领会全会的精神实质、核心要义、科学内涵、根本要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要坚定不移贯彻新发展理念,坚决推进改革创新,深入推进庐山管理体制改革,全力实施旅游资源、国有资产、经营资源、服务体系优化整合,全面提升旅游基础设施和旅游业态,推动庐山旅游经济高质量发展。二是要加强组织安排,迅速掀起学习宣传党的十九届五中全会精神的热潮。各级党组织要把学习宣传贯彻全会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,采取理论中心组学习、培训班、“三会一课”等多种形式,将全会精神传达到每一个党支部、每一位党员干部和群众,在全山上下形成学习宣传全会精神的强大声势和浓厚氛围。各级领导干部要以高度的政治责任感,带头学习全会精神,带头深入基层宣讲,力求先学一步、学深一层,吃透精神、把握实质。全体党员要静下心来、俯下身子,把全会精神的丰富内涵和精神实质领会全、领会深、领会透,务求做到学有所思、学有所悟、学以致用。三是要抓好贯彻落实,全力推动党的十九届五中全会精神在庐山落地生根、开花结果。要把学习贯彻落实全会精神,落实在当前工作上,体现在行动成效上,深化在发展谋划上。要始终坚持一手抓改革、一手抓发展,以等不得的使命感、拖不得的责任感、慢不得的紧迫感,既改革创新,更攻坚克难,全力以赴统筹推进体制改革和旅游经济发展。要认清差距,瞄准一流,紧紧围绕“山上做明珠,山下串珍珠”的要求,全面系统、科学精准地谋划庐山旅游高质量发展的具体行动措施。当前要重点抓好冬季旅游经营、抓常抓实秋冬季疫情防控、抓紧推进重大项目建设、抓好旅游安全等工作,全力推进改革创新和融合发展,进一步唱响“庐山天下悠”品牌。

    会议强调,要紧紧围绕“十四五规划”目标要求、主要任务、发展思路等内容,对标对表中央、省、市安排部署,紧密结合我山实际和各自的职能,坚持“一盘棋”的理念,进一步集思广益,规划编制好《唱响“庐山天下悠”品牌,争得庐山应有地位,再创庐山新辉煌三年行动计划》,明确目标任务、具体指标等工作计划,努力把庐山打造成为“全省龙头、全国示范、世界知名”的国际旅游度假胜地。

    会议还审议研究了其他事项。