今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

庐山管理局党委委员、副局长熊伟检查庐山森林防火工作

时间:2020-11-12   来源:   作者:刘明





    11月10日,庐山管理局党委委员、副局长熊伟一行在庐山管理局辖区检查森林防火工作,庐山风景处处长杨则峰、副处长周泉等陪同检查。

    熊伟一行先后深入到庐山云雾茶厂、石门涧景区、东林大峡谷、莲花洞森林公园等地检查森林防火工作开展情况,现场听取了近期森林防火工作措施和工作情况,实地检查了各景区入口、登山小路、防火卡点守卡情况,与一线守卡工作人员亲切交谈,详细了解森林防火二维码使用情况,亲切慰问了坚守在森林防火一线的工作人员。

    熊伟指出,近期久晴无雨,森林防火等级居高不下,森林防火形势非常严峻,各部门、各单位在思想上一定要重视,时刻绷紧森林防火这根弦,确保措施到位。要进一步加大森林防火宣传力度,切实提高森林防火意识,保持防火管控力度。巡查检查要到位,属地单位、经营单位要脚勤嘴勤多督导,工作要尽职尽责,严格森林防火码登记使用,突出重点部位,做到卡点有人守、路口有人把,确保庐山森林资源安全