今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

李甫勇到庐山综合垦殖场调研

时间:2020-11-13   来源:   作者:许 峰 蔡 伟

    11月12日,管理局党委书记、庐山市委书记李甫勇在庐山综合垦殖场会议室主持召开垦殖场调研座谈会,就社区调整、环山防火、林业和茶叶资源整合、市场化运作等工作进行座谈研究。管理局党委副书记、局长,庐山市委副书记、代市长王斌,管理局党委委员、副局长熊伟,管理局党委委员、副局长张国宏等出席会议并作讲话,党政办、风景处、牯岭镇、茶科所、自然保护区,庐山市相关部门负责人,及垦殖场班子成员、各分场领导等参加会议。




    会议指出,垦殖场历史久、范围大、资源多,是庐山重要的组成部分。长期以来,垦殖场在做好农垦事业发展工作的同时,肩负着多项重要的社会管理职能,为庐山社会稳定和经济发展做出了重要的贡献。当前垦殖场的改革发展进入关键时期,我们要以庐山深化体制改革为契机,集思广益,认真谋划确定发展思路,细化方案,落实措施,进一步理顺垦殖场各项管理机制,为垦殖场再创辉煌打下坚实的基础。

    会议强调,改革是最大的动力,是农垦工作的方向标,是改革发展中干部群众的诉求。要贯彻落实中央提出的“农场企业化、垦区集团化、股权多元化”的要求,在掌握全面情况、深入分析问题、拥有成熟意见的前提下,以线为主,线、块结合,市场化方式运作。充分整合农业、林业、茶叶、旅游等优质资源,组建现代企业集团,上下融合、文旅融合,发展生态经济,延长产业链,推进垦区振兴、农垦做大做强。

    会议要求,要根据各分场地域资源不同、历史基础不同、规模层次不同、现实条件也不同等多种情况,因地制宜、一场一策,科学分类实施并归村组社区、乡场合一等多种操作方案,优化社区调整,确保居民服务管理优质到位。

    会议强调,当前我山处于火险最高等级,晴天干燥天气仍将持续。要总结历史经验教训,紧绷森林防火这根弦,与周边各相关区域联动,严禁野外用火,严密巡查、严格督查、严肃问责、严防死守、严阵以待,确保垦殖场辖区等庐山全域森林防火安全。