今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

省地方金融监管局局长韦秀长到庐山调研

时间:2020-11-18   来源:   作者:许 峰 蔡 伟


1116日,省地方金融监管局局长韦秀长率领省地方金融监管局一行5人到庐山调研,就加强金融工作、服务旅游经济召开座谈会,九江市委常委、常务副市长董金寿主持会议,管理局党委书记、庐山市委书记李甫勇,管理局党委副书记王迎春出席会议,九江市直、庐山局直相关部门负责人参加会议。

会议指出,省、市高度重视庐山深化管理体制改革工作,高度关注和支持庐山各项事业的健康发展。加强和改进旅游业金融服务,支持和促进旅游业加快发展,既是金融部门落实服务业大发展战略和促进经济发展方式加快转变的重要举措,也是金融服务实体经济的重要体现。

会议强调,庐山作为江西旅游业龙头,要紧紧围绕“山上做明珠、山下串珍珠”战略定位,按照“山上大景区、山下大本营”、 “品牌在山上、潜力在山下”的思路,山、城、湖联动,全力打造全国全域旅游示范区,争得庐山市应有地位,唱响“庐山天下悠”品牌,树好江西庐山旅游这面旗帜。下一步要不断整合旅游资源、国有资产、经营资源、服务体系等工作,在金融领域给予庐山更加精准的支持指导,进一步提升金融服务庐山实体经济水平。要在现有基础上加大金融对旅游产业发展的支持力度,不断创新发展符合旅游业特点的金融产品,支持旅游企业开展多元化融资,引导社会资本加大对旅游业的投资。

会议强调,要进一步坚定信心,提高对金融促进旅游业发展的认识,紧紧抓住旅游加快发展的战略机遇期,运用好金融等有效手段,加大工作力度,细化务实措施,用足用好政策,支持和推进庐山旅游业加快发展和转型升级。