今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

李甫勇会见深圳书香文旅集团一行

时间:2020-12-10   来源:   作者:许 峰 蔡 伟



    128日,管理局党委书记、庐山市委书记李甫勇在庐山新城会议室会见深圳书香文旅集团总经理周玉娟一行,管理局党委委员、副局长史文胜,庐山市副市长何小芊出席会议,协调联络处、自然资源保护处、世界遗产管理处、智慧旅游发展服务中心等部门负责人、庐山市直相关部门负责人参加会议。



    李甫勇指出,庐山是世界知名的旅游胜地,风景秀丽,文化深厚。白鹿洞书院是庐山历史文化上一颗璀璨的明珠,素有“天下书院之首、海内书院第一”之美誉。书院文化蕴含丰富的人文思想、道德观念和教育理念,是中华民族优秀传统文化的重要组成。我们要在充分保护好历史文化遗产的前提下,进一步挖掘利用好白鹿洞书院的金字招牌。同时深圳书香文旅集团拥有雄厚的资金实力、优秀的运营团队、丰富的经营管理经验,有情怀、有实力、有能力,打造好书院及其周边区域,更能彰显支撑书香文旅集团品牌,双方拥有天然的合作基因和得天独厚的优势。希望集团在充分调研考察的基础上,整体布局规划,分步实施建设,以书院优质品牌,辐射带动研学、教育、休闲、文创等产业,把书院区域打造成为全球华人和莘莘学子向往的文化朝圣之地。

    周玉娟一行表示,白鹿洞书院天下闻名,集团将在认真考察的基础上,加强双方战略合作,旨在把书院高规格打造成为中华书院历史展示、国学教育、文化旅居、科普教育等于一体的书院文化与旅游产业融合发展样板项目。

    据悉,深圳书香文化旅游集团隶属翠林投资集团,集金融投资、创意策划、规划设计、施工建造、运营管理于一体,于文旅资源优化整合与开发的一站式集团公司。主营包括城市文化综合体、书院·研学基地、康养中心、文化创意小镇、主题公园及景区等板块,围绕当地文脉,打造地方文化IP和文旅发展路线。