今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

李甫勇会见北京三快在线科技有限公司(美团)经理团一行

时间:2020-12-08   来源:   作者:许 峰 蔡 伟 王 颖

127日,管理局党委书记、庐山市委书记李甫勇在庐山新城会见了北京三快在线科技有限公司(美团)经理团一行,协调联络处、世界遗产管理处、智慧旅游发展服务中心、景区管理与维护秩中心等部门负责人,美团门票商务中心、产品运营中心、美团优选、地方政府事务部、政府合作与发展项目、多业务渠道销售中心等大区经理专家等19人参加了会议。



    见面会上,李甫勇对美团庐山之行表示欢迎,他指出:庐山作为世界名山有诸多世界品牌,拥有人文圣山、世界景观、避暑胜地、牯岭小镇--“四大旅游特质”,名山名湖名人名墅名茶名泉--“六大旅游优势”,旅游潜力巨大;美团作为线上推广大平台拥有流量巨大、机构全覆盖、服务能力强等特点。庐山的旅游宣传推广需要与美团的景区、地方、实体经济联运需要相结合,强强联手、前景可期。在战略合作的基础上,逐项推进,实现挖掘特质、复合业态、网络推广、扩大年轻群体影响力等方面新突破。一是加强导流合作,做大庐山增量引流,实现引客入山大提升。二是加强票务合作,畅通多元化购票渠道,提高庐山出行便捷化水平。三是加强服务体系合作,实现行业优劣分类,消费全过程线上化推广提升;四是加强旅游产品合作,实现特色产品到旅游商品转化、文化IP到文创产品转化、线下实景到VR产品转化,全面提升旅游产品竞争力。五是加强实体经济的合作,实现线上直播线下体验相呼应、业务培训服务力提升相结合,推进旅游济济跨越式发展。我们要把握重大机遇,创条件、找突破,实现庐山旅游大宣传、大合作、大提升。

    美团公司相关负责人强调,此次到庐山考察就是为美团庐山战略合作,提高契合度、寻找突破点,围绕打造“全省龙头、全国示范、世界知名”的国际旅游度假胜地量身定做合作方案。一是打通景区门票合作渠道。通过智慧化打造、现代化营销、定制化推广,多角度,提升庐山的曝量,带动游客的增量。二是推动服务业态综合提高。盘点山上山下资源,从打造城市名片角度出发,推动生活服务业态集团化,联动多场景、吸引游客参与互动,通过业态创新、夜经济发展,带动本地创业就业,带动游客旅游消费。三是促进文创产品升级。通过文创品牌塑造、促进文创商品升级。同时引入优选业务板块,有效提供旅游产品加产业的提升,接入全国消费网络。