今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

九江再次启动申报国家历史文化名城

时间:2020-12-10   来源:   作者:庐山台:胡晓山




    


    12月8日至9日,由住建部和国家文物局抽调专家组成的国家历史文化名城专家组来浔实地评估考察,标志着九江再次启动申报国家历史文化名城工作进行了最后冲锋冲刺、决战决胜阶段。

    九江是个多元文化的地方,书中有传承、地上有遗存、馆中有藏品。近年来,九江市委、市政府认真贯彻落实习近平总书记关于加强历史文化保护传承的重要论述,不断强化名城保护理念,持续加大名城保护力度,取得真功实效。2018年,九江再次启动国家历史文化名城申报工作,从城市总体层面为历史名城保护创造有利条件,规划划定661.97公顷历史城区,构建“一核一江两片两带”的历史文化名城名镇名村历史地段保护体系,保护好“襟江带湖、枕水望山”的山水城池格局,拥有各级非物质文化遗产319项,加强历史遗产系统梳理与联动保护,加强历史文化资源、文化旅游线路展示互动,做好活化利用文章,统筹历史名城、文物保护与各项事业协调发展。

    专家组还将对抚州申报国家历史文化名城工作进行实地考察。