今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

庐山-北京三快在线科技有限公司(美团)战略合作前期考察专题汇报会召开

时间:2020-12-14   来源:   作者:许 峰 蔡 伟


  1211日,管理局党委书记、庐山市委书记李甫勇在庐山新城主持召开庐山-北京三快在线科技有限公司(美团)战略合作前期考察专题汇报会,庐山市副市长何小芊,庐山市(管理局)相关部门负责人参加会见。



会上,李甫勇指出,庐山拥有众多世界级和国家级的金字招牌,要全面唱响庐山天下悠品牌,把庐山打造成为全省龙头、全国示范、世界知名的国际旅游度假胜地,需要我们不断的改革创新。美团公司作为全球知名的优秀企业,在线上流量、机构覆盖、服务能力等方面拥有强大的综合优势,同时美团公司高标准的规划发展理念、拓宽发展渠道转型升级的目标与庐山不谋而合,希望双方立足当前、着眼未来,本着优势互补、互惠互利、共同发展的原则,借助庐山作为著名景区的优质平台,充分发挥美团的品牌、技术、人才优势,实现在双方宣传营销、票务系统、服务体系、旅游产品、实体经济等方面全方位的战略合作,不断提升营销层次,共建流量高地;不断整合平台资源,共推全域旅游;不断数据赋能治理,共促服务升级;不断挖掘平台潜力,共谋文创开发;不断拓展产业链条,共育新兴业态,为实现庐山的旅游经济高质量发展和美团的做大做强打下坚实的基础。



美团领导表示, 庐山是一本百科全书,旅游资源天赋异禀,旅游事业发展潜力巨大。通过前期的实地考察,更加坚定了公司与庐山展开战略合作的信心和决心,公司将在充分论证的基础上,务实推进双方合作领域,不断拓展合作方式,做好串联对接,分项推进实施,依托庐山得天独厚的资源优势,不断挖掘庐山的发展潜力,推进双方产业和事业发展。

    据悉,此次美团公司一行于127日至10日,先后到南北门换乘中心、交通索道、山上山下各景区等地,着重对票务系统、支付系统、景区智慧化改造、餐饮、特色旅游文创产品及农副产品开发、庐山旅游宣传推广开发等情况进行了实地调研考察。