今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

冰雪运动带热庐山冬季旅游

时间:2020-12-16   来源:   作者:庐山台:胡晓山、陈军


    江西初雪,频频眷顾庐山。赣北高寒地,牯岭雪花飞,游客滑雪忙,冬季旅游旺。庐山滑雪场人工造雪加上自然降雪,雪深已达80厘米,让这里成为“南国冬韵、冰雪庐山”网红打卡地,开园十天来,5000余名游客雪地撒欢,日益兴起的冰雪运动带热庐山冬季旅游。

    [外地游客]:“啊,我的妈呀,终于看到雪了。”

    [省内游客]:“从山上滑下来的那一刻,就在放空自己,然后很放松,就觉得特别放松,然后雪景的话,也会让我很快乐。”

    雪是庐山冬天不可或缺的主角。2018年开园的庐山滑雪场已经成为庐山摆脱自然降雪依赖、拉动冬季旅游增长、延长旅游产业链的核心要素,因其低温人工造雪,让身处暖冬的外地游客总能在江南高山之巅,找到白雪皑皑的冬日记忆,体验一把冰雪运动的速度与激情。

    [外地游客]:“一定要有一场鹅毛大雪才感觉是冬天,在这种情况下,让我们找到了冬天。白茫茫的雪,可以随心所欲。”

    [湖北游客]:“人生就是这样,不要怕摔,再摔再爬。特别地刺激,特别地爽,心情特别地高潮。”

    据庐山智慧旅游发展服务中心统计,12月13日至12月15日三天,庐山风景名胜区接待游客12000余人,人们特为寻雪上庐山,嬉雪滑雪两相宜,一场大雪让庐山冬日经济风生水起,拉动带热餐饮、住宿、交通等旅游系列产业。

    [庐山滑雪场副总经理、营销总监 姚文东]:“这个滑雪运动的热潮也在逐渐兴起,就目前来说,我们每天的接待量平均在400到500人,客人构成主要分两部分,一部分江西省内的,一部分省外,其中有相当一部分就是冲着庐山滑雪来的,特别是一些年青朋友,他(她)们来庐山滑雪,是在庐山山顶,所以他(她)们来会带动我们的门票收入、观光车收入、索道的收入,还有周边的酒店、宾馆、民宿、餐饮等等这些收入,这些收入确实是也带火了庐山的冬日经济。”

    [庐山民宿业主 胡武昌]:“我们这个地方(北山修静庵)和滑雪场比较近,那么这两天滑雪场一开以后,就是满房,我这几天特别是这几天,一房难求。好的一些各方面项目扩大以后,咱们一起发展。”