今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

日照峰隧道改扩建策划方案设计汇报会召开

时间:2020-12-21   来源:   作者:

    1218日,管理局党委书记、庐山市委书记李甫勇在庐山新城会议室主持召开日照峰隧道改扩建策划方案设计汇报会,管理局党委委员、副局长胡晓俊,中交集团江西总部总经理郑凤曲,庐山市(管理局)相关部门负责人、中国交通建设第二公路勘察设计研究院有限公司负责人等参加会议。

    会议听取了中交公司相关负责人就项目需求定位、区位分析、场地现状等项目背景和总投资测算、进度计划安排、对比情况等建设方案的情况汇报。会议强调,随着旅游区交通流量增加,隧道区域交通压力日益增大,难以满足旅游高峰期交通需求。隧道出入口空间狭窄,人行道宽度不足,易导致人车混行,存在安全隐患。同时隧道出入口混凝土墙面老旧、内部设施陈旧,结构安全现状有待评估,入口景观效果也有待提升,隧道改造扩建势在必行。要本着实用、安全、经济、美观的原则对隧道进行改扩建,按照人车分流、视线开阔、通行顺畅的要求,确保交通安全。按照环境优美、经济可靠、体验舒适的要求,确保隧道耐用美观。设计单位要进一步深化设计,认真测算。相关部门要做好内部审批程序等前期工作,采用设计施工一体化招标方式,确保隧道改扩建项目尽快实施、尽早竣工。

    据悉,中交第二公路勘察设计研究院有限公司是世界500强中国交建的全资子公司,连年入榜“中国工程设计企业60强”,是国家高新技术企业、全国工程勘察设计先进企业。具有公路、桥梁、隧道、交通工程、市政等专业领域的规划咨询、项目策划、勘察设计、投资建设、项目管理等全产业链技术服务能力,具有承担国家级重大科研项目开发和编制行业技术标准、规范、指南的技术实力。