今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

李甫勇会见阿里巴巴集团战略发展部江西总经理张利明一行

时间:2020-12-21   来源:   作者:许 峰 蔡 伟


    12月18日,管理局党委书记、庐山市委书记李甫勇在庐山新城会见阿里巴巴集团战略发展部江西总经理张利明一行,庐山市(管理局)相关部门负责人参加会见。

    见面会上,李甫勇指出,“互联网+旅游”是国家制定的重大战略发展措施,是充分发挥我国超大规模市场优势和内需潜力,构建国内国际双循环相互促进新发展格局的一项重要举措。以文旅产业智慧化为抓手,带动旅游六要素各环节发展,对地区消费和服务业发展意义重大。李甫勇强调,庐山是世界知名的旅游风景区,拥有丰富优质的文旅资源。阿里巴巴集团是全球著名的企业,拥有数字技术优势和丰富的数字商业发展经验,双方打造“互联网+旅游”产业相得益彰,合作必将进一步彰显庐山体制改革的发展成果,进一步培植树立阿里巴巴集团不断转型升级、服务实体经济的成功范例。希望双方本着互惠互利、共同发展的原则,开展全方位战略合作,加快商务谈判,逐项讨论研究营销宣传、智慧景区、产业升级、文旅产品、牯岭小镇打造等合作领域,分步积极推进各项合作内容,推进文旅产业数字化转型,激发文旅消费潜能,把庐山建设成为中国一流的智慧化旅游景区,推动阿里巴巴进一步做实做强。

    张利明一行从数字文旅合作背景、合作内容、投入与目标等方面介绍了合作方案。并一致表示,“互联网+旅游”是双方合作的天然基因和重大机遇,对集团的转型升级具有标杆式的意义。集团将以开放的心态,无缝对接前期合作项目,细化优化合作内容,在技术层面不断寻求突破点,全面助力庐山智慧旅游建设、运营一体化发展。