今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

追光逐影耀名山:庐山摄影家荣获省级以上摄影大赛金银奖

时间:2020-12-21   来源:   作者:庐山台:胡晓山




    近日,庐山两名摄影家多幅作品荣获省级以上摄影大赛金银奖。余华老师作品《牯岭之夜》获江西省第二十五届摄影作品展金奖,殷锡翔老师作品《小镇露天宵夜》获“华夏之夜”全国摄影大赛银奖,为风景名山匡庐之巅再添无限风光。

    晨曦暮霭中,峡谷深幽处,您总能看到一群摄影人在跋山涉水、追光逐影,孜孜以求,他们就是生于斯、长于斯,我手写我心的庐山摄影人。寻常景点不曾见,峰峦沟壑蹑身行,仰观俯察天地间,山自突兀流云横。余华老师告诉记者,风光摄影的独特魅力在于不停思索、不断追寻,在各美其美、美美与共中寻到诸美大美、山水真美。就拿获奖作品《牯岭之夜》来说,日照峰晨昏去了不下几十次,唯有去年冬至日拍下的照片最为理想,该片运用了10秒慢门拍摄手法,街灯与霞光齐耀,云海伴山城共舞,色彩缤纷,韵律流淌,好一派星茫牯岭夜景图!





    庐山“春如梦、夏如滴、秋如醉、冬如玉”,开展风光摄影有着得天独厚的资源优势,庐山摄影人躬耕名山、广交摄友、广结良缘,将风光资源优势转变为获奖题材强势,涌现出一大批名家名师和精品佳作。家住日照峰,工作电影院,手拿相机起,“咔嚓”大片现。殷锡翔老师钟爱庐山,四十年间用镜头捕捉庐山大自然神奇变化,千岩万壑、飞瀑流霞浓缩于醉美方寸间。作为东道主,他热情好客,以影会友,接待了天南地北、东奔西走的摄影家和影友,给影友指导带路;作为摄影人,他家住庐山日照峰,是摄影人牯岭之行必到打卡点,九江秀色览无遗,山城恰似杯中酒,瀑布云来是常客,牯岭晚霞共枕眠。作为职业者,他与最美影片《庐山恋》相伴,他对庐山的情感全部倾注在他的胶片中、数码里。古有荆浩匡庐图,今有世人再现之,赞,追光逐影耀名山的庐山摄影人!