今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

庐山之巅 一马当先 “庐山冰雪嘉年华”—庐山马拉松系列赛(警察马拉松)开跑

时间:2020-12-27   来源:庐山智慧旅游发展服务中心   作者:



    12月27日上午,庐山管理局在牯岭街举办“庐山冰雪嘉年华”—庐山马拉松系列赛(警察马拉松)。来自九江地区的300余名公安民警相约庐山之巅,以长跑的方式迎接新年的到来。



比赛分启春组和祈福组2个组别,赛事路线串联庐山牯岭核心景点,沿途风景如画,选手一边奔跑,一边欣赏美丽的风光。



启春组路线为:庐山牯岭镇街心公园(起点)——牯岭街——庐山索道路口——花径(锦绣谷)路口——仙人洞路口——大天池路口——石门涧路口——电站大坝——含鄱口(五老峰、植物园)路口——芦林大桥——博物馆路口——会议旧址路口——美庐路口——隧道——庐山牯岭镇街心公园(终点);全程12公里。祈福组路线为:街心公园——河南路——云中宾馆——十五号桥——庐山宾馆——街心公园;全程4公里。




新年长跑是我国的传统习俗。举办“庐山冰雪嘉年华”—庐山马拉松系列赛(警察马拉松),旨在响应国家体育总局在全国范围内举办新年长跑健身活动的倡议,进一步扩大“庐山天下悠”文旅品牌影响力,掀起全民健身活动热潮,营造欢乐祥和的新年氛围。




大赛由江西省庐山风景名胜区管理局主办,庐山市(庐山管理局)协调联络处、庐山公安局、庐山智慧旅游发展服务中心承办,由江苏常奥体育发展有限公司运营。




2019年首届庐山国际山地半程马拉松吸引了来自世界各地10个国家和地区的7000余名跑者齐聚庐山。“庐马”通过创新理念打造“体育+文化旅游”新高度,不仅向参赛选手们充分展示了庐山独到的自然风光和人文景观,还展现了庐山在环境保护、社会发展等方面取得的新成绩,将九江多元文化和发展潜力呈现到大家面前,成为展示九江城市风貌的一张新名片。本次活动作为庐山马拉松系列赛之一,旨在把庐山新年启春·祈福长跑活动打造成为一项集长跑、祈福、瞻礼、休闲、旅游为一体的每个跑者心中的年度封箱赛。