今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

庐山遭遇强寒潮:各部门积极有效应对

时间:2020-12-30   来源:   作者:庐山台:胡晓山

    12月29日,庐山遭遇强寒潮,24小时内过程降温13度,庐山气象台相继发布寒潮黄色预警、道路结冰黄色预警、大风蓝色预警信息,突然而至的降水降温降雪天气变化,对各项旅游服务设施提出严峻挑战。

    [庐山气象局工程师余贞谊]:“29号受强冷空气影响,截止30号,过程降温已经达到13度,最低气温也降到零下9.6度。今天寒潮来得偏早,在24小时以内降温达到10度以上,这也是(庐山)今年入冬以来最强的一次寒潮。”

    寒潮降雪旅游旺,电力畅通保电忙。为应对庐山覆冰线路可能出现的电力故障,国网庐山市供电分公司提前做好300米地埋电缆接头,应对可能出现的线路覆冰倒杆断线情况;组织电力青年突击队,实行人工和无人机相结合,加强110千伏妙庐线、35千伏周小线等主要输电线路覆冰巡护;加强变压器等电力设施联结点红外测温等多种有效技术措施,全力确保电力安全平稳运行,让来山游客和本山居民开心赏雪、温暖过冬。

    [国网九江供电公司巡护班组吴亮]:“妙庐线是庐山主要供电线,所以我们要保证庐山的供电。我们每天多次采用人工和无人机结合的巡视方式,每天早中晚分三次巡视。”

    庐山冰如玉,交警保通行。庐山公安局交管大队及时发布实行冰雪道路临时交通措施,上路铺撒防滑砂,指挥疏导交通,提醒车辆减速慢行。

    [庐山公安局交管大队民警王军]:“目前,庐山公安局对庐山风景区道路进行了临时的交通管制。冰雪道路庐山交警,提醒来山游客,注意以下几点,一是上路车辆一定要配备好防滑链条;第二,遇到打滑情况下,不要急踩刹车,不要急打方向,路面上行驶一定要减速慢行,注意行人和行车安全。”