今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

李甫勇检查指导2021年元旦小长假旅游接待服务工作

时间:2021-01-01   来源:   作者:胡晓山

    2021年1月1日,管理局党委书记、庐山市委书记李甫勇到山上旅游窗口单位,亲切看望坚守节日岗位的一线职工,检查指导新年元旦小长假各项接待服务工作。他强调,要以服务游客为中心,做好各项旅游服务、温馨待客工作,彰显“庐山天下悠”冬季冰雪旅游品牌,让游客高兴而来、满意而归。管理局党委委员、副局长熊伟,公安局、协调联络处、世界遗产管理处、智慧旅游发展服务中心、景区管理与维护中心等部门负责人陪同。

    投入上千万资金的智慧庐山遗产监测中心位于庐山交通索道上站台,是一个集旅游管理、遗产保护、旅游体验、信息汇集、应急调度等多功能于一身的综合管理服务中心,也是庐山旅游一个新的品牌形象展示窗口。李甫勇一行来到当天开通的智慧庐山遗产监测中心,询问庐山旅游数据实时收集、形象展示、游客体验等项目相关情况,并兴致勃勃地来到VR体验馆,体验骑行庐山的神奇之旅。李甫勇要求,庐山要旅游软硬件上大力改革创新,充分运用大数据管理,黑科技展示、虚拟驾驶等先进科技手段,将智慧庐山遗产监测中心打造成山岳型景区中全国一流、省内最好的形象标杆,在景区智慧管理服务上率先走在行业前列。

    李甫勇还来到花径景区、环卫所、牯岭镇,公安局云中派出所、交管大队,庐山滑雪场等单位,亲切看望坚守一线的我山干部职工,查看景区人工造雪、环境卫生保洁、道路安全畅通、冬季特色旅游相关情况。他强调,做热做旺冬季旅游,“悠然庐山、南国雪韵”是最大特色与亮点。围绕自然降雪和人工造雪来做活旅游文章、开展系列营销、谋取重大突破,是当前庐山冬季旅游宣传营销的重点要点。花径人工造雪取得初步成功,积累了宝贵经验,今后还要尝试在其他景点持续造雪,让游客来到庐山尽情嬉雪,充分领略到“冬如玉”美景。同时,庐山滑雪场项目要实施深度战略合作,进一步做大做强,努力实现企业地方共赢发展。李甫勇对元旦小长假我山道路交通管理、社会面稳控、环境卫生保洁等多项工作提出肯定与表扬,希望全山以先进部门、优秀个人为标杆示范,争先创优,岗位建功,坚定唱响擦亮做实“庐山天下悠”品牌,为把庐山打造成全省旅游的龙头、全国旅游的标杆、世界旅游目的地做出努力贡献。