今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

庐山元旦美景现:含鄱日出芦林薄雾

时间:2021-01-04   来源:   作者:庐山台:胡晓山

    元旦小长假,庐山雪景雾凇日出薄雾华丽亮相,吸引全国各地游客纷至沓来,欣赏留恋。2021年1月1日凌晨六时许,庐山著名景点含鄱口汇聚了几百名游客观日出,来自广东、湖南、江苏、浙江、江西等省份的300余名茶友在晨曦微露中齐声歌唱,迎接新年首道霞光,尽情抒发内心激情与美好祝福。

    [江苏游客]:“旭日东升,瑞雪兆丰年,庐山日出别样美!”

    [游客陈晨]:“2021年第一缕阳光就这样照在我们身上,金色的光照进我的身体,也进了我的内心。希望2021我们全国人民在这种阳光普照下,疫情没有,财富多多,GDP高高的!”

    [庐山元旦茶会组织者赵会强]:“首先祝全国人民新年快乐!我们这次自发来了300多位茶友,来到庐山,来到含鄱口来看日出,就是希望在新年的第一时间和全国人民一起,共庆这样一个欢庆的时刻,所以我们此刻非常地幸福,非常地快乐。”

    同样,庐山饮用水源地,芦林湖薄雾美景也在缤纷上演。因冬季气温低,在太阳升起照射湖面的数分钟内,冷暖气温差异形成飘逸流动的芦林湖面水雾景观,吸引不少摄影爱好者前来拍照。

    [游客吴婧]:“就是山上有雪景的感觉,然后底下有层薄薄的云雾,会非常的缭绕。会感觉到心情很宁静的感觉。看到这样如仙境般的美景,感觉到非常非常的值得,也很幸福,就是新一年可以许下新的愿景。”