今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

庐山2021年元旦小长假旅游总结

时间:2021-01-04   来源:   作者:庐山台:胡晓山

    新年新气象,2021年元旦小长假,庐山风景区主打“悠然庐山、南国雪韵”冬季冰雪牌、跨年旅游牌,新年旅游迎来开门红。1月1-3日,庐山市共接待游客37.1万人次,同比增长120%;其中庐山风景名胜区接待游客3.3万人,同比增长171%。实现了旅游安全责任事故和游客投诉事件“双零”目标,达到了“安全、秩序、质量、效益”四统一要求。

    2021年元旦小长假,庐山旅游呈现三大特点:

    一、旅游高峰早,跨年旅游成新宠。元旦前几天,景区入园游客迅猛增加,牯岭街夜间商业呈现游人熙来攘往的繁华景象。年青游客和朋友家人聚在一起,在这个全球共庆的难忘节日,畅叙情谊,跨年狂欢,辞旧迎新。

    [外地游客]:“通宵,通宵。玩游戏,画大花脸之类的东西。年青阶段的一个不可磨灭的记忆吧。”

    二、冰雪游趋热,降雪造雪两相旺。元旦前的大雪,庐山滑雪场的人工造雪,再加上花径景区初试成功的造雪景观,让庐山处处雪花纷飞美景迭现,上演冰雪雾凇风光秀,也让游客来此嬉雪滑雪赏雪,玩得不亦乐乎,大呼游有所值。   

    [庐山滑雪场董事长 柯存啸]:“(元旦小长假)每天的游客接待两、三千人左右,接待八千人左右,(元旦小长假)三天。”

    [花径游客同期声]:“庐山冰雪嘉年华,我们最爱你!”

    三、服务接待佳,改革创新再发力。元旦期间,庐山管理局党委主要领导带班,干部职工坚守一线,一手抓旅游经营服务,一手抓防控与安全,确保景区安全。在庐山交通索道、南北门旅游换乘中心,自动电子测温系统、智慧庐山检票系统、景点客流调度系统等协同工作,实现有序入园、人流导控、减少聚集。

    [外地游客]:“挺好的,酒店挺好的。我们人还没到就帮我们开好暖气了,刚跟我们说已经开好暖气了,这个服务挺好的。”

    灯光辉煌处,总有值夜人。2020年12月31日跨年夜,庐山风景区胜利村胜利2号变压器出现故障,影响居民游客用电,国网庐山市供电公司牯岭供电所冒着室外零下五度的低温,迅速组织人员在不到一小时内抢修,恢复正常。

    [牯岭供电所同期声]:“今天是跨年夜,在庐山风景区胜利村一处变压器出现故障,影响附近100多户居民用电,我们正组织人员在紧急抢修。来电了,来电了。”