今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

庐山“市局合一”焕生机:创新冬季旅游宣传营销

时间:2021-01-14   来源:   作者:庐山台:胡晓山、夏雪星

    2020年12月底,庐山正式运行“市局合一”管理新体制,冬季旅游宣传营销围绕“一冷一热”做足文章,山上做明珠,山下串珍珠,山城湖联动,拓展全域旅游新天地,全力唱响擦亮做实“庐山天下悠、冰雪嘉年华”冬季旅游品牌。

    庐山是江西首雪眷顾地、游客冬游首选地。庐山景区连续三年举办“庐山冰雪嘉年华”系列活动,为游客精心打造观景、滑雪、温泉、观鸟旅游线路,今年更是推出滑雪抖音大赛,邀请网红达人来山深度体验,在抖音、今日头条等APP上为游客提供特色旅游攻略。同时,在广州、深圳、东莞等城市的楼宇、车辆、社区宣传媒介上深度推荐庐山冬游项目,江南高山、冬雪一绝,庐山差异化的旅游特质引客入赣。

    [抖音达人崔皓珂]:“这一期我做的视频主要是以南昌出发,到庐山的攻略。主要拍摄还是以航拍为主的,用上帝视角来俯瞰整个庐山景区,非常震撼。”

    [外地游客]:“本来我们庐山就是一个旅游胜地,加上有这样一个滑雪场的话,为我们庐山又增添了一道亮丽的风采。”

    山上冷资源,山下热经济;品牌在山上,潜力在山下。今年元旦,庐山市开通庐山东门至庐山交通索道旅游公交专线,串起白鹿洞书院、秀峰等环山景点旅游“珍珠”, 观音桥、三叠泉、碧龙潭等环山六大景区实行“大门票”机制,由散到聚,从分到合,景区旅游实现一体化发展。同时,庐山智慧旅游再发力,投资5000余万元的智慧庐山遗产监测中心,集旅游管理、遗产保护、旅游体验等功能于一身,实现了全域旅游数据一屏览,宣传营销精准下好先手棋,即将于今年旅游旺季前投入运营。