今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

东华理工大学与庐山管理局合作交流会召开

时间:2021-01-22   来源:   作者:电视台 蔡伟


    

    1月20日,东华理工大学与庐山管理局合作交流会在庐山新城会议室召开,管理局党委委员、副局长张国宏主持会议并讲话,庐山市副市长何小芊出席会议,东华理工大学教务处、地球科学学院等部门领导,遗产处处长曾丽丽及班子成员、科室负责人等参加会议。

    会上,张国宏对东华理工大学一行的到来表示欢迎,并希望双方发挥各自领域的资源和优势,完善合作内容,提高合作水平,不断推进科研优势转化为经济效益、社会效益,推动双方合作走实走好。会议双方本着相互支持、友好合作、互惠互利、共同发展的原则,就合作方式、合作内容、合作期限等工作进行了深入细致的友好协商并达成合作意向。




    东华理工大学(原华东地质学院)创办于1956年,是中国核工业第一所高等学校。东华理工大学地球科学学院是学校历史最悠久、优势最明显的学院。学院依托一批国家级、省部级科研平台,形成了行业领先、区域一流,国内享有极高影响力的以核地学为特色,多层次的大地学人才培养基地和学术研究中心。为充分利用庐山的旅游地学资源和生产条件,提高学校的教学和科研能力,将科研成果尽快地转化为生产力。同时庐山利用高等院校先进的技术装备、雄厚的人力资源以及先进成熟的技术成果,保护地质遗迹,开展地质研学,推动地学旅游,进一步树立庐山与学院的良好形象,进一步推进研学、旅游产业相互促进、共同发展。东华理工大学与庐山发挥各自优势,通过多种形式开展全面合作,共同构建产学研创新体系,建立产学研长期合作关系,共创共建、研学交流、优势互补,努力实现“政校合作、学游共赢”。