今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

庐山市(庐山管理局)庐山旅游发展委员会开展节前疫情防控和安全生产检查工作

时间:2021-02-07   来源:   作者:

2月4日,庐山旅游发展委员会组织旅游监管科、旅游安全科、办公室相关人员,采取“四不二直”的方式,深入景区一线检查旅游企业疫情防控和安全生产工作。

检查组一行,首先来到豪生酒店,听取了相关负责人介绍安全生产及疫情防控工作落实情况,深入宾馆大堂、餐厅、客房等重点场所查看现场疫情防控、安全隐患防范等措施,特别是防范火灾措施以及应急准备工作落实情况,详细查问公共设施日常消杀、人流管控、假期开放接待等情况。随后来到锦江之星,细致查问工作人员如何查验入住人员健康码、测温等,因锦江之星已经歇业,要求酒店安排人员值班值守、加强巡查、防火防盗。来到国脉宾馆,宾馆负责人详细介绍了宾馆建设历史及春节期间的疫情防控和安全生产举措,检查组询问宾馆近年的经营状况和后期打算,要求将防控措施落实落细,严格将安全生产责任制及疫情防控措施落实到位,并鼓励宾馆创新经营方法,提升经营水平,为游客提供不同一般的旅游体验。检查组先后到喆啡酒店,庐山旅游观光车公司,庐山景区花径仙人洞景区管理所、庐山博物馆、庐山会址、美庐等涉旅企事业单位进行了检查。在其他宾馆酒店和景点,检查组发放了宾馆酒店温馨提示,详细了解疫情防控、安全生产等方面落实情况,对相关工作提出了具体要求。检查组还到防火专业队、房管所等基层单位,进行调研,督促相关单位统筹抓好森林防火、疫情防控,做好春节期间各项工作。

  检查组在检查中强调,各宾馆饭店要严格按照疫情防控工作有关指引切实做好安全保障和疫情防控工作,开展自查自纠,压实安全生产责任意识和主体意识,要正常做好节日服务接待工作,让来山过年的游客度过一个欢乐祥和的春节。