今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

春节旅游黄金周:庐山风景名胜区接待游客11万人

时间:2021-02-18   来源:   作者:庐山台:胡晓山

    春节旅游黄金周,天好景美人和谐。2021年2月11日至2月17日(年三十至初六),庐山市共计接待游客91.1762万人次,实现旅游总收入61395.74万元;庐山风景名胜区接待游客11.911万人。庐山春节旅游黄金周顺利实现“安全、秩序、质量、效益”四统一目标。

    今年庐山春节旅游黄金周呈现三大特点:一、节前张灯结彩,防疫服务两手抓,各项门票优惠、文化惠民措施激活消费信心、促进市场繁荣,让来山游客欢喜在外旅游大年。春节期间,庐山景区对外省留赣过年人员,凭外省本人身份证、14天内未离开江西行程码信息的人员,免收庐山景区大门票;省内居民,凭身份证享受庐山景区大门票5折优惠,同时庐山滑雪体验园、庐山交通索道也推出了相应的优惠政策。二、按旅游接待平稳有序总体要求,“江西人游江西、本地人游本地,周边人游周边”成为主要形态,省内游、周边游、自驾游、本地游趋热。牯岭街上,来自湖北、广东、湖南等外省自驾游车辆和游客较多,大家选择在家过完年、拜完年再举家出游,呈现出节后出游的旅游新趋势。三、山上做明珠,山下串珍珠。山下环山景区的成绩单也很抢眼,庐山市文旅集团统一管理的桃花源、秀峰、观音桥、白鹿洞、碧龙潭、鄱湖湾,三叠泉等景区,初一至初六,游客接待总人数近21万人次,增长40%左右,落星墩等历史文化景点迎来九万名游客,秀峰红韵沙滩、主题彩绘墙成为了乡村周边游网红打卡点。