今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

春节慰问送关怀 浓浓关爱暖人心胡生彬带队前来庐山景区森林防火专业队走访慰问

时间:2021-02-20   来源:   作者:旅发委公共服务科、应急救援中心

    春意融融,应急情浓。2月19日,受九江市森林防灭火指挥部副指挥长、市应急管理局党委书记、局长曾宪奎的委托,市森林防灭火指挥部秘书长、市应急管理局党委委员胡生彬代表市森林防灭火指挥部和市应急管理局党委到庐山景区森林防火专业队进行春节走访慰问,送上新年祝福,同时给队员们带来了节日慰问金。庐山旅发委副主任吴浩陪同慰问。



    胡生彬指出,庐山是世界文化景观、世界地质公园、国家5A级旅游景区,环庐山区域的森林防灭火工作非常重要。过去的一年,庐山景区森林防火专业队为疫情防控和抗洪抢险积极备勤备战,在全山应急抢险和支援景区工作中发挥了重要作用。积极开展专业森林消防队伍技能大练兵大比武,在全市森林灭火综合实战演练中取得较好成绩。


胡生彬要求,作为环庐山区域专业森林消防大队的重要一员,庐山景区森林防火专业队在新的一年里,要牢记习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词要求和职责使命,坚持“人民至上、生命至上”理念,继续发扬拼搏向上、积极进取、奋发有为的应急铁军工作作风,苦练本领,再立新功。同时要求专业队加强值班备勤,做好春节期间防疫防火各项工作,确保来山游客和全山居民度过一个欢乐祥和的春节。