今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

庐山智慧旅游发展服务中心干部座谈会召开

时间:2021-03-08   来源:   作者:许 峰 蔡 伟


    3月7日,管理局党委书记、庐山市委书记李甫勇在庐山新城会议室主持召开智慧旅游发展服务中心干部座谈会,管理局党委副书记、局长,庐山市委副书记、市长王斌,及庐山市(管理局)领导熊伟,史文胜,袁勇,何小芊等出席会议并作讲话,旅发委、协调联络处部分领导、庐山市相关部门领导、智慧旅游发展服务中心全体副科级以上干部等参加会议。




    会议指出,“十四五”规划擘画了我国旅游业发展的宏伟蓝图,庐山旅游事业发展目标与我国旅游产业发展定位和方向不谋而合。省、市高度关注庐山旅游事业发展,要实现庐山各项事业的高质量发展,需要全山各部门、各单位的共同努力,需要进一步做好宣传营销、管理服务等各项工作。作为此次庐山深化体制改革新成立的部门,智慧旅游发展服务中心前期在宣传营销、智慧管理服务等方面做了大量的工作,成绩值得肯定。下一步智慧中心要站在庐山世界名山、人文圣山的高度,紧跟时代步伐,深挖庐山特色,不断学习创新,进一步理顺关系,明晰职能,完善工作机制,加大机构、人员等力量和职能的整合,以超前的国际意识做好庐山品牌形象的宣传营销等工作。




    会议强调,产品是灵魂、市场是生命、服务是天职。要创新提升系列旅游产品,不断丰富旅游线路、旅游业态、旅游文创产品等内容;要创新开展系列主题活动。全面布局,细分时段主题,借势营销,系统整体推进宣传营销工作;要努力打造“全国一流、省内最佳”的全山全域以及外围的智慧旅游体系。以优质的管理服务,不断拓展客源市场,提升庐山知名度、美誉度;要努力创新宣传与营销、线上与线下、景区与市场的氛围打造。加强与各类专业媒体团队合作,发挥主流强势媒体、文创企业、运营单位、涉旅等企业的各自优势,整体运作、系统宣传营销,保存量、扩增量、拓市场;要创新加强内部宣传、营销、运营等队伍建设,进一步明确分工,压实责任,推进工作落实。同时要坚持集团化、市场化原则,形成良好的绩效考评机制,以卓越引领,坚持策划创新为引导,推动庐山一体化宣传营销再上新台阶。

    智慧旅游发展服务中心全体副科级以上干部结合自身工作依次进行了交流发言,并就下一步工作提出了意见和建议。