今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

李甫勇会见江西绿色产业集团有限公司一行

时间:2021-03-08   来源:   作者:


    3月4日,庐山管理局党委书记、庐山市委书记李甫勇在庐山茶科所会议室会见了江西绿色产业集团有限公司(以下简称江绿集团)董事长李奇栋一行,庐山管理局党委委员、副局长张国宏、庐山市委常委、市委办主任袁勇、九江市茶叶协会会长胡卫东出席会议,庐山茶科所、庐山垦殖场等单位负责人参加会议。

    李甫勇对李奇栋一行前来合作洽谈表示热烈欢迎,并简要介绍了庐山市(局)农林产业现状。他说,庐山市(局)农林资源非常丰富,3万多亩庐山云雾茶核心产区茶园,近20万亩国家储备林,尤其是庐山云雾茶,种植历史悠久,高山茶园有500余亩,是江西省重点产茶县,如何将我市(局)庐山云雾茶、国家储备林、茶油等优势农林产业做大做强,成为强势产业亟须解决。我们要创新经营理念,用工业化的思维发展农林产业,整合全市(局)优势农林资源,依托江绿集团雄厚的资金实力、成熟的营销团队、完整的新零售平台,靠大联强成立集团公司,实施品牌战略,培育省级龙头企业,实现双方共赢,加快推进我市(局)农林产业高质量发展。一是双方尽快签订战略框架合作协议;二是成立庐山市(局)农林产业发展工作领导小组,协调推进产业发展;三是双方建立有效的沟通联系机制,加快对接,提高效率,优化工作模式,做好服务工作。

    李奇栋对庐山市委(庐山管理局党委)大力支持与江绿集团合作表示感谢,他表示,江绿集团“十四五”期间,将构建以特色农林产业为核心支撑,以现有企业为补充的“1+N”产业布局。“N”产业中,将大力发展利润良好、具备潜力的茶叶、苗木、油茶等板块;同时搞活林下经济,发展林下种养、林中康养、森林文旅等配套产业,提升与“1”产业链紧密相关资产的经营效益。希望双方在茶业、林业和油茶等产业开展全方位战略合作,双方将按照约定,推动合作尽快落地。

    会前,江绿集团一行实地参观考察了庐山茶科所茶园和生产车间。