今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

李甫勇主持召开游客服务中心干部座谈会

时间:2021-03-10   来源:   作者:许 峰 蔡 伟

    3月7日,管理局党委书记、庐山市委书记李甫勇在游客服务中心会议室主持召开游客服务中心干部干部座谈会,旅发委、协调联络处、自然资源处、交通索道等单位领导,及游客服务中心全体副科级以上干部参加会议。



    会上,李甫勇指出,游客服务中心和交通索道等单位是来山游客进山的必经通道,是庐山景区的第一窗口、第一形象。为进一步树立好庐山的旅游形象,做好游客接待服务工作,此次深化庐山体制改革,游客服务中心的领导班子建设不断加强完善,服务功能不断健全高效,为做好庐山的旅游管理服务打下了更加坚实可靠的基础。

    李甫勇强调,旅游是人民群众追求美好生活的重要组成部分,要在当前旅游市场的竞争日趋激烈形势下脱颖而出,需要景区进一步做好旅游管理服务工作。游客服务中心前期做了大量的工作,成绩值得肯定。下一步中心等全山窗口单位要树立强烈的游客至上理念,以主人翁的精神干事创业,承前启后,大胆创新,担当作为;要优化车辆人员组织。适应新形势,以问题为导向,提高使用效率。为游客提供清晰顺畅的进山通道;要提升基础设施和管理服务。加强温馨提示等标示标牌建设,重新编撰讲解词,满足不同游客需求。同时加大执法力度,有力打击黑车、黑导等扰乱旅游市场的违法违规行为;要强化全山进山卡口管理。创新完善管理机制,杜绝逃票、漏票等现象发生;要加强导游服务、投诉管理工作。加强对组团社、地接社导游监管,加大本地导游业务培训,提高服务能力和水平。同时严格处置机制,严肃倒查机制,畅通投诉受理通道,依托智慧庐山旅游平台,实现全域旅游智慧管理、智慧服务,展示良好旅游服务形象;要创新人力资源管理和强化职工保障。进一步完善体制机制,优化考评方式,奖优罚劣,为干事创业者营造良好的制度保障。同时希望中心全体干部职工以创建优质文明服务示范单位为目标,全心全意干事业,树信心、抓管理、优服务,一诺千金把工作抓实抓好。

    游客服务中心全体副科级以上干部结合自身工作依次进行了交流发言,并就下一步工作提出了意见和建议。