今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

李甫勇到自然资源保护处调研

时间:2021-03-05   来源:   作者:胡晓山

    庐山“市局合一”管理体制正式运行以来,行政职能理顺与否、上下衔接效率如何,干部群众思想状况怎样,还有哪些堵点难点亟需破解,对庐山改革发展创新有哪些好的建议,管理局党委主要领导时刻牵挂于心。近期,庐山管理局党委书记、庐山市委书记李甫勇专门抽出时间,到“市局合一”管理体制改革后新成立的单位实地调研,与干部职工面对面交谈,倾听基层声音,凝聚集体智慧,共促庐山发展。




    3月5日,庐山管理局党委书记、庐山市委书记李甫勇在山上行政服务中心主持召开自然资源保护处干部座谈会。管理局党委委员、副局长胡晓俊,庐山旅游发展委员会、协调联络处、牯岭镇领导,自然资源保护处副科以上干部参加会议。

    座谈会上,与会同志围绕加快旅游发展、理清职责优化职能、开展下一步工作提出了很好的建议。

    李甫勇对大家迅速入状态、认真谋工作的表现给予充分肯定,他强调,时不我待,转眼一季度就将过去。今年是庐山深化管理体制改革的第一年,全山各行各业要实现“思路大转变,作风大改变,效率大提升”,用心用情做好各项工作,以实干业绩争得庐山应有地位,赢得旅游事业加快发展的步步先机。景区硬件设施决定着景区形象、服务水平和承载力,自然资源保护处承担着景区规划、报批、建设等多项重要的工作职能,是推进庐山景区设施建设提升的重要部门。当前及今后数年,我们要加大基础设施提升力度,采取政府加大投入、争取上级支持、引入社会力量等多种有效方式,彻底改造旅游基础薄弱、设施不足的问题。

    李甫勇要求:一要围绕旅游补短板。立足“山上做明珠、山下串珍珠”,山城景联动,修订环山旅游控规,谋划推进牯岭风貌改造提升、管线下地等一批重大项目,打造宗教研学文旅路线,展示博大精深的庐山文化。二要聚焦主业再出发。要围绕“四个整合”“两个提升”,聚焦主责主业和市局中心工作,提出思路建议、策划推进项目。三要理顺职能惠民生。要实行山上行政审批一站式办结制,通过直办、委托办理、代办等方式,加强衔接、提高效能,确保群众办事通畅舒心。

    胡晓俊就贯彻落实好会议精神提出要求,希望自然资源保护处回去后理出思路、拿出盘子,聚焦主责主业,分门别类、列出计划,分解任务,成立工作专班,明确时间节点,实行挂图作战。