今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

庐山管理局党委委员、副局长张国宏赴江绿集团南昌总部考察调研

时间:2021-03-19   来源:   作者:



    为认真贯彻落实市委一届十七次全体(扩大)会议精神,稳步推进庐山市(局)重大项目建设和相关绿色产业发展,3月17日,庐山农林茶产业合作项目组一行在庐山管理局党委委员、副局长张国宏的带领下赴江西绿色产业集团(以下简称江绿集团)南昌总部考察调研,庐山茶科所所长钟蔚、副所长余明慧,庐山综合垦殖场场长胡勇、党委委员、副场长袁辉等同志陪同。

    江绿集团党委书记、董事长李奇栋会见了张国宏一行,江绿集团党委委员、总经理罗雪泉带领有关集团高管和部门负责人参加了交流座谈。座谈中,双方就如何落实好3月4日庐山市委(庐山管理局党委)与江绿集团达成的初步合作共识,策应项目顺利签约进行了深入交流,并就下一步如何在相关绿色产业领域深度合作进行了探讨。

    会议决定,本月底双方签订战略投资合作框架协议,采取“线块结合,以线为主”的运作思路,以庐山云雾茶为切入点,分阶段、分步骤在农林茶产业寻求多样化合作,实现“产业整合”和“实业运营”两条腿走路,以“组织产业链接、新零售引领、资源立体开发利用”为三大驱动引擎,小步快跑,加快庐山绿色产业发展,把庐山农林茶资源优势转化为产业优势、经济优势。

    会前,江绿集团党委委员、总经理罗雪泉简要介绍了江绿集团。江绿集团是江西大成国有资产经营管理有限责任公司出资监管企业,是江西省委省政府为实现绿色崛起,深入推进江西生态文明区建设,加快江西生态优势转化为产业优势、经济优势,大力发展江西绿色生态产业,根据省领导关于“国有企业在江西生态发展中要有大作为”的指示精神,于2016年12月经江西省人民政府批准成立,注册资本5.5亿元,现已列入国务院国企改革“双百行动”试点企业。