今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅游网

新闻中心 NEWS

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

庐山市(庐山管理局)庐山旅发委第三次扩大会议召开

时间:2021-04-07   来源:   作者:许 峰  蔡 伟

    3月31日至4月1日,庐山管理局党委书记、庐山市委书记李甫勇在庐山新城会议室主持召开庐山市(庐山管理局)庐山旅发委第三次扩大会议,管理局党委副书记、局长,庐山市委副书记、市长王斌,及庐山市(庐山管理局)相关领导出席会议,庐山市(庐山管理局)相关部门负责人参加会议。

    会议指出,要建立科学合理的庐山市(管理局)景区单位高质量发展综合绩效考核评价实施办法,坚持围绕中心,促进发展的原则。围绕全山经济社会发展大局,坚持把抓各项工作任务落实的实际成效作为考核的基本内容和评价的根本依据,引导各部门、各单位围绕高质量发展抓班子、带队伍、定措施、促落实。坚持统筹兼顾,科学评价的原则。坚持中心工作和重点工作考核与各部门、各单位本职工作考核相结合,既突出全局性的重点工作,又兼顾各部门、各单位的工作特点,努力增强考评工作的科学性。坚持注重实绩,鼓励创新的原则。突出工作实绩考核,贯彻民主、公开的要求,保障考评工作的透明度和公信力。坚持量化考评,务实有效的原则。科学设置考核内和指标,确保考评工作务实有效。坚持激励先进,鞭策后进的原则。突出绩效考核的竞争性,大力弘扬正能量,达到激励先进,鞭策后进的目的。各单位要进一步加强领导,统一认识,严密组织,合理安排,实事求是,严守纪律,充分发挥考核评价的导向作用,进一步营造良好的干事创业氛围,促进庐山经济社会持续健康发展。

    会议强调,要唱响“庐山天下悠”品牌,贯彻落实“山上做明珠、山下串珍珠”指示精神,结合山上、山下各景区实际,做好牯岭控规编制、山下概念性规划编制、建设项目选址核准和规划建筑方案审查实施细则、牯岭地区房屋维修改造管理和建筑材料管理办法、 牯岭地区房屋维修改造方案联合审查工作联席会议制度、庐山历史建筑保护维修项目申报建设管理等办法的修订完善工作,为庐山保护利用和建设发展打下坚实的制度保障。同时要进一步加强宣传营销工作,举办“爱情电影周”、文创产品创意大赛等系列活动,丰富提升庐山业态产品品质,不断唱响庐山品牌,推动庐山文化旅游产业高质量发展。

    会议要求,要以习近平生态文明思想为指导,高标准、严要求,做实做细庐山旅游环境综合治理工作,按照立足当前与着眼长远、集中治理与长效管理相结合的总体要求,通过开展景容镇貌、非法建筑、“黑车黑导”、“黑店黑市”的综合治理,着力解决目前我山旅游环境存在的突出问题,规范旅游市场秩序,优化庐山旅游环境,美化人居环境,树立世界名山形象,不断提升来山游客及居民群众的满意度和幸福感。        

    会议强调,要进一步明确市局融合的职能互补衔接,各部门要主动与庐山市相关单位对接,相互沟通协调,仔细梳理,规范操作,做好相关委托工作,便于牯岭镇范围的居民、游客、企业办事,努力实现“山上的事在山上办理”。       

    会议还讨论研究了其他事项。